Не смотря на то, что видов окрошки существует огромное количество, это неоднозначное блюдо все равно любимо всеми. Особенно в то время, когда наступает летняя пора и за окном стоит знойная жара. В такие дни заставить себя съесть что-нибудь очень тяжело. Но, это не относится к окрошке.
В основном окрошку готовят с добавлением каких-либо сортов и видов мясных изделий, выбор которых неограничен. Но сегодня, я предлагаю в окрошку мясо не добавлять, а заменить его щедрым продуктом – красной икрой. В такой интерпретации кушанье будет диетическое, изысканное и праздничное.
Заправок для окрошки существует множество. Готовят окрошку на квасе, на сыворотке, бульоне, майонезе, сметане, минеральной воде, кефире и даже на пиве. Я же предпочитаю всем этим видам окрошки – окрошку на минеральной воде со сметаной. Ну а вы, можете заправлять окрошку тем, чем вам больше нравится.
Ингредиенты для приготовления окрошки без мяса с красной икрой
Рецепт окрошки без мяса с красной икрой
Картофель отварите в мундирах и полностью его остудите. Рекомендую картофель варить заблаговременно, поскольку остывать он у вас будет не менее 3 часов.
Когда картофель будет охлажден, очистите его и порежьте кубиками, как на оливье.
Яйца отварите вкрутую и также полностью охладите, залив их холодной водой. Поэтому яйца, следует также варить заранее. Удобнее всего это делать с вечера.
Когда яйца будут холодные, очистите их и порежьте кубиками.
Зеленый лук помойте и нашинкуйте.
Сложите все продукты в кастрюлю, добавив красную икру и сметану.
Также положите огурцы и укроп. Я эти продукты использовала замороженные, поэтому если у вас имеются такие же, то можете смело их применить. Если используете свежие, то помойте их и порежьте.
Залейте все охлажденной минеральной водой, посолите, приправьте лимонной кислотой и хорошо перемешайте.
Окрошка готова к употреблению. Если вы хотите, чтобы она была сильно холодная, можете в тарелку положить пару кубиков льда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту