Не смотря на то, что видов окрошки существует огромное количество, это неоднозначное блюдо все равно любимо всеми. Особенно в то время, когда наступает летняя пора и за окном стоит знойная жара. В такие дни заставить себя съесть что-нибудь очень тяжело. Но, это не относится к окрошке.

В основном окрошку готовят с добавлением каких-либо сортов и видов мясных изделий, выбор которых неограничен. Но сегодня, я предлагаю в окрошку мясо не добавлять, а заменить его щедрым продуктом – красной икрой. В такой интерпретации кушанье будет диетическое, изысканное и праздничное.

Заправок для окрошки существует множество. Готовят окрошку на квасе, на сыворотке, бульоне, майонезе, сметане, минеральной воде, кефире и даже на пиве. Я же предпочитаю всем этим видам окрошки – окрошку на минеральной воде со сметаной. Ну а вы, можете заправлять окрошку тем, чем вам больше нравится.

Ингредиенты для приготовления окрошки без мяса с красной икрой

Окрошка без мяса с красной икрой: Ингредиенты
Картофель 5 шт.Яйца 5 шт.
Огурцы 4 шт.Красная икра 200 г
Укроп (пучок) 100 гЗеленый лук (пучок) 50 г
Сметана 500 гСоль (по вкусу) 5 г
Лимонная кислота (по вкусу) 10 гМинеральная вода 3 л

    Рецепт окрошки без мяса с красной икрой

  1. Окрошка без мяса с красной икрой: Картошку порезать

    Картофель отварите в мундирах и полностью его остудите. Рекомендую картофель варить заблаговременно, поскольку остывать он у вас будет не менее 3 часов.

    Когда картофель будет охлажден, очистите его и порежьте кубиками, как на оливье.

  2. Окрошка без мяса с красной икрой: Порезать вареные яйца

    Яйца отварите вкрутую и также полностью охладите, залив их холодной водой. Поэтому яйца, следует также варить заранее. Удобнее всего это делать с вечера.

    Когда яйца будут холодные, очистите их и порежьте кубиками.

  3. Окрошка без мяса с красной икрой: Порезать зелень

    Зеленый лук помойте и нашинкуйте.

  4. Окрошка без мяса с красной икрой: Готовим основу для окрошки

    Сложите все продукты в кастрюлю, добавив красную икру и сметану.

    Также положите огурцы и укроп. Я эти продукты использовала замороженные, поэтому если у вас имеются такие же, то можете смело их применить. Если используете свежие, то помойте их и порежьте.

  5. Окрошка без мяса с красной икрой: Заправить окрошку

    Залейте все охлажденной минеральной водой, посолите, приправьте лимонной кислотой и хорошо перемешайте.

  6. Окрошка без мяса с красной икрой

    Окрошка готова к употреблению. Если вы хотите, чтобы она была сильно холодная, можете в тарелку положить пару кубиков льда.

Приятного аппетита!