Баклажаны по-корейски быстрого приготовления – рецепт легкого, пикантного и вкусного салата! Он отлично подойдет на ужин или обед, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Такую корейскую закуску кушают даже те, кто не любит баклажаны. Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять его на природу, то получится шикарная закуска к шашлыку. На мой взгляд, он вкуснее на второй день, когда хорошо настоится.
Ингредиенты

для основы
- Баклажаны 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Петрушка 0.5 пучков
- Кинза 0.5 пучков
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Семена кунжута 1 ч.л.
для маринада
- Кунжутное масло 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл
- Кориандр семена 0.5 ч.л.
- Розовый перец 0.5 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Винный уксус белый 1 ст. л.
- Сахар 1 ч.л.
Как приготовить баклажаны по-корейски
Баклажан очистите от кожицы, нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжаривайте в глубоком сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут. Обжаренные баклажаны переложите в салатник.
Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте на тонкие длинные полоски. Обжарьте их в течение 2-3 минут в том масле, в котором жарились баклажаны. Переложите готовый перец к баклажанам.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте ее в течение 20 секунд в том же масле, в котором обжаривались баклажаны и перец. Переложите морковь к овощам.
Обжаренные овощи слегка перемешайте. Главное условие – овощи нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они сохранили свою форму и лишь слегка стали мягкими.
Для маринада смешайте оливковое масло, кунжутное масло, если его нет, то не добавляйте, соевый соус, винный уксус, розовый перец, черный перец, сахар и молотый кориандр.
Зелень петрушки и кинзы мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Свежий перец чили нарежьте на тонкие колечки.
К овощам добавьте зелень, чеснок и чили, заправьте салат маринадом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа или больше. Храните в холодильнике.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовы. Подавайте салат присыпав семенами кунжута.
Если вам нравятся такие закуски, то рекомендую попробовать кабачки по-корейски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
7 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
99 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту