Жареный сыр с яйцом

Кухня: Авторская
Метод приготовления: жарка
Жареный сыр с яйцом
9 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мне с детства нравится жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом. Мы будет жарить тертый сыр, но его также можно пожарить брусочками.

В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у вас просто получится омлет с привкусом сыра. 

Ингредиенты

на 2 порции
  • Твердый сыр 250 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый 1 щепотка

Рецепт приготовления жареного сыра

  1. Жареный сыр с яйцом: фото к шагу 1.

    Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное.

  2. Жареный сыр с яйцом: фото к шагу 2.

    Все хорошо перемешать. У вас должна получиться не жидкая, а скорее плотная масса.

  3. Жареный сыр с яйцом: фото к шагу 3.

    Сковородку разогреть и слегка сбрызнуть растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр на сковородку. Не забывайте что сыр начнет плавиться и растекаться, так что сохраняйте расстояние между лепешками.

  4. Жареный сыр с яйцом: фото к шагу 4.

    Когда нижняя сторона лепешечки подрумянилась, а верхняя полностью расплавилась сыр нужно перевернуть.

  5. Жареный сыр с яйцом: фото к шагу 5.

    Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки. Если обжаривать сыр на сильном огне, то сверху он будет с румяной корочкой, а в середине тягучий и жидкий.

  6. Жареный сыр с яйцом: фото к шагу 6.

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Максим
28/12/2019 21:12

Хороший рецепт
Спасибо

ВИКА
08/08/2019 14:54

Нужно добавить сливочное масло на сковородку тогда не прилипнет

Нина
07/12/2015 10:25

Берем кусок лаваша разрезаем в доль во внутрь закладываем кусок сыра обвалакиваем хорошо во взбитое яйцо и обжариваем на разогретой сковароде с обеих сторон перевернув можно прикрыть крышкой. Завтрак что надо. Приятного аппетита

Свет
12/12/2011 16:49

Вкуснятина…ням, ням.

Александр
03/11/2015 16:31

Как теперь это от сковороды отодрать!? Прилипло намертво не смотря на прокаливание сковородки с маслом