Мне с детства нравится жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом. Мы будет жарить тертый сыр, но его также можно пожарить брусочками.
В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у вас просто получится омлет с привкусом сыра.
Ингредиенты
- Твердый сыр 250 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 1 щепотка
Рецепт приготовления жареного сыра
Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное.
Все хорошо перемешать. У вас должна получиться не жидкая, а скорее плотная масса.
Сковородку разогреть и слегка сбрызнуть растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр на сковородку. Не забывайте что сыр начнет плавиться и растекаться, так что сохраняйте расстояние между лепешками.
Когда нижняя сторона лепешечки подрумянилась, а верхняя полностью расплавилась сыр нужно перевернуть.
Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки. Если обжаривать сыр на сильном огне, то сверху он будет с румяной корочкой, а в середине тягучий и жидкий.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Хороший рецепт
Спасибо
На здоровье!
Нужно добавить сливочное масло на сковородку тогда не прилипнет
Берем кусок лаваша разрезаем в доль во внутрь закладываем кусок сыра обвалакиваем хорошо во взбитое яйцо и обжариваем на разогретой сковароде с обеих сторон перевернув можно прикрыть крышкой. Завтрак что надо. Приятного аппетита
Нина, спасибо за ваш комментарий и за совет.
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Спасибо и хорошего вам настроения!
Вкуснятина…ням, ням.
А главное быстро и вкусно. :)
Как теперь это от сковороды отодрать!? Прилипло намертво не смотря на прокаливание сковородки с маслом
Александр, спасибо за ваш вопрос.
Самый лучший способ замочите сковородку в воде.
К сожаления, такое иногда случается, тут многое зависит от сыра. Есть сыр который сразу разбегается по сковородке (особенно если это сырный продукт), и заранее предсказать его поведения никак нельзя. Для теста, можно сначала обжарить небольшой кусочек, на пробу, а уже потом приступать к основному приготовлению.