Оригинальные шашлычки в тесте на шпажках, они прекрасно подходят как закуска к пиву, а так же украсят любой праздничный стол. При желании чили можно не добавлять, а заменить его любой специей на Ваш вкус. К сожалению мои шашлычки не слишком симпатичные, но если их аккуратно завернуть, то они получаться намного привлекательнее.

Ингредиенты: Филе индейки – 300 г. Твердый сыр – 300 г. Майонез – 2-3 ст. ложки. Чили перец – 1/4-1/2 стручка. Слоеное тесто – 500 г. Яйцо – 1шт. Кунжут – 20 г. Соль, перец, специи.

Время подготовка: 25 минут. Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для рецепта "Индейка с сыром в тесте на шпажках"

Филе индейки300 г. Твердый сыр300 г.
Майонез2 ст. л. Чили перец0,25 стручка
Слоеное тесто500 г. Яйцо1 шт.
Кунжут20 г. Соль3 щепотки
Черный молотый перец2 щепотки Специи2 щепотки

Рецепт приготовления закуски в тесте на шпажках:

  1. 605

    Смешать майонез, перетертый чили перец, соль и специи по вкусу.

  2. 607

    Филе индейки порезать средними кубиками и обвалять в майонезном соусе. Обжарить филе на сковородке до золотистого цвета.

  3. 608

    Обжарить филе до румяной корочки.

  4. 606

    Сыр порезать кубиками.

  5. 609

    Нанизать филе и сыр на шпажки.

  6. 611

    Листовое тесто порезать полосками и очень тонко раскатать.

  7. 610

    Тщательно обмотать шпажки с начинкой тестом.

  8. 612

    Взбейте яйцо(желток/белок кому как нравиться) и смажьте тесто. Можно смазать только верхнюю часть.

  9. 613

    Посыпьте палочки кунжутом.

  10. 615

    Выложите палочки на смазанный маслом противень.  Запекать в духовке при температуре 180*-200* до румяной корочки.

  11. 617

    Готовые палочки выложить на блюдо и подавать на стол в виде закуски.

Игдейска с сыроим в тесте на шпажках

Приятного аппетита!