Стейк из семги на сковороде без масла

Кухня: Европейская
Стейк из семги на сковороде без масла
5 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получится сухой или прилипнет к сковороде.

При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Семга 400 г
  • Соль 2 щепотки

Рецепт приготовления стейка из семги

  1. Стейк из семги на сковороде без масла: фото к шагу 1.

    Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить.
    Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.

  2. Стейк из семги на сковороде без масла: фото к шагу 2.

    Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.

  3. Стейк из семги на сковороде без масла: фото к шагу 3.

    Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.

  4. Семга жареная без масла

    К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.

Приятного аппетита!

5 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Виктория
11/01/2013 18:36

Без муки, без масла на сковороде-гриль получается очень вкусно. Изысканный вкус и вид — пахнет морем, а не жареной мукой, да и не истекает жиром. И никаких «приправ для рыбы» -только испортится вкус. Ведь все гениальное просто: семга, морская соль и немного лимона! Спасибо за рецепт!

Елена
15/04/2012 20:49

Спасибо за рецепт. Очень вкусная получается рыбка.

http://fotki.yandex.ru/users/elenagolubovich67/view/460125/

Людмила
18/04/2022 18:35
ответ для Елена

А как вы приготовили рис ? Здравствуйте

Елена
28/03/2012 19:24

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. «Пальчики оближешь».