Котлета Бризоль под сыром

Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка, запекание
Котлета Бризоль под сыром
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления котлеты бризоль с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимением таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой.

Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинину + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на ваше усмотрение.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Зелень 40 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Майонез 40 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Черный перец молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления бризоли

  1. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 1.

    Мясо и лук порезать небольшими кусочками.

  2. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 2.

    Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.

  3. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 3.

    Перекрутить мясо в фарш.

  4. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 4.

    Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.

  5. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 5.

    Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).

  6. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 6.

    Яйца слегка взбить.

  7. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 7.

    Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместится больше сыра.

  8. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 8.

    Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.

  9. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 9.

    Обжариваем бризоль на разогретом масле.

  10. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 10.

    Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.

  11. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 11.

    Кладем бризоль на решетку. В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.

  12. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 12.

    Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.

  13. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 13.

    Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.

  14. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 14.

    Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.

  15. Котлета Бризоль под сыром: фото к шагу 15.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анастасия
24/04/2020 19:12

Это не бризоль! Бризоль делают на сковороде, фарш и яйцо. Есть секрет в приготовлении. При жарке мясо и яйцо зажаривается соединяясь и заворачивается в рулет.А этот рецепт называется как нибудь по другому.