Рецепт приготовления котлеты бризоль с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимением таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой.
Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинину + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Зелень 40 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Майонез 40 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль 0,75 ч.л.
- Черный перец молотый 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления бризоли

Мясо и лук порезать небольшими кусочками.

Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.

Перекрутить мясо в фарш.

Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.

Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).

Яйца слегка взбить.

Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместится больше сыра.

Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.

Обжариваем бризоль на разогретом масле.

Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.

Кладем бризоль на решетку. В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.

Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.

Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.

Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
Это не бризоль! Бризоль делают на сковороде, фарш и яйцо. Есть секрет в приготовлении. При жарке мясо и яйцо зажаривается соединяясь и заворачивается в рулет.А этот рецепт называется как нибудь по другому.
Полностью с вами согласна. Но в то время (2011 год) когда я его готовила, для меня это был бризоль ?