Яблочная начинка для пирожков

Рубрики: Пирожки
Кухня: Домашняя, Русская
Яблочная начинка для пирожков
17 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
20 минут

Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.

Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.

Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.

P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.

Ингредиенты

  • Яблоки 700 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт приготовления яблочной начинки

  1. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 1.

    Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.

  2. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 2.

    Сливочное масло растопить на горячей сковородке.

  3. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 3.

    В растопленное сливочное масло добавить яблоки.

  4. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 4.

    Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.

  5. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 5.

    После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.

  6. начинка из яблок

    С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.

Приятного аппетита!

17 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Елена

    Спасибо за прекрасную идею для начинки! В сезон яблоки уже надоели, а в таком виде пирожки и блинчики улетают мгновенно! Наверное, от сорта яблок тоже зависит, аромат просто божественный! Только вынула из духовки — набежал народ, обжигаются, фыркают, но жрут на скорость!

  2. Марина

    Если выделилось много сока, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала, но долго потом не варите. Секунд 10 и все. Начинка вытекать не будет.

  3. Ольга Виват

    Спасибо за рецепт, я ещё добавляю корицу, она очень хорошо сочетается с яблоками.

  4. Евгения

    Спасибо за рецепт начинки! Получилось ООООЧЕНЬ вкусно! Не павидло,а именно кусочки яблок! Порезанные яблоки полила лимонным соком,а потом уже жарила.т.к яблоки летние,сладкие.Вышло Круто) Спасибо

  5. Галина

    Спасибо! Сегодня сделала слойки с начинкой из яблок по вашему рецепту — объедение!

  6. ольга

    спасибо, вкусная начинка