Яблочная начинка для пирожков

Рубрики: Пирожки
Кухня: Домашняя, Русская
Яблочная начинка для пирожков
17 комментариев
Рецепт на:
10 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.

Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.

Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.

P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.

Ингредиенты

на 10 порций
  • Яблоки 700 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт приготовления яблочной начинки

  1. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 1.

    Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.

  2. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 2.

    Сливочное масло растопить на горячей сковородке.

  3. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 3.

    В растопленное сливочное масло добавить яблоки.

  4. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 4.

    Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.

  5. Яблочная начинка для пирожков: фото к шагу 5.

    После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.

  6. начинка из яблок

    С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.

Приятного аппетита!

17 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Елена
23/08/2015 18:56

Спасибо за прекрасную идею для начинки! В сезон яблоки уже надоели, а в таком виде пирожки и блинчики улетают мгновенно! Наверное, от сорта яблок тоже зависит, аромат просто божественный! Только вынула из духовки — набежал народ, обжигаются, фыркают, но жрут на скорость!

Марина
11/09/2015 16:04

Если выделилось много сока, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала, но долго потом не варите. Секунд 10 и все. Начинка вытекать не будет.

Ольга Виват
31/08/2014 09:01

Спасибо за рецепт, я ещё добавляю корицу, она очень хорошо сочетается с яблоками.

Евгения
06/07/2019 13:09

Спасибо за рецепт начинки! Получилось ООООЧЕНЬ вкусно! Не павидло,а именно кусочки яблок! Порезанные яблоки полила лимонным соком,а потом уже жарила.т.к яблоки летние,сладкие.Вышло Круто) Спасибо

Галина
05/09/2017 14:56

Спасибо! Сегодня сделала слойки с начинкой из яблок по вашему рецепту — объедение!

ольга
02/02/2015 07:55

спасибо, вкусная начинка