Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка.
Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.
Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испарится в процессе карамелизации.
P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.
Ингредиенты
- Яблоки 700 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Рецепт приготовления яблочной начинки
Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.
Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.
После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.
С такой начинкой можно приготовить Пирожки с яблоками в духовке.
Приятного аппетита!
17 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за прекрасную идею для начинки! В сезон яблоки уже надоели, а в таком виде пирожки и блинчики улетают мгновенно! Наверное, от сорта яблок тоже зависит, аромат просто божественный! Только вынула из духовки — набежал народ, обжигаются, фыркают, но жрут на скорость!
Елена. спасибо за ваш комментарий.
Рада что начинка вам понравилась.
Хорошего вам настроения!
Если выделилось много сока, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала, но долго потом не варите. Секунд 10 и все. Начинка вытекать не будет.
Марина. спасибо за ваши рекомендации.
Хорошего вам настроения!
Спасибо за рецепт, я ещё добавляю корицу, она очень хорошо сочетается с яблоками.
Спасибо за рецепт начинки! Получилось ООООЧЕНЬ вкусно! Не павидло,а именно кусочки яблок! Порезанные яблоки полила лимонным соком,а потом уже жарила.т.к яблоки летние,сладкие.Вышло Круто) Спасибо
Спасибо! Сегодня сделала слойки с начинкой из яблок по вашему рецепту — объедение!
Рада что начинка вам понравилась :)
Можно еще часть яблок потереть на терке и карамелизировать их в пюре, а остальные яблоки порезать кубиками.
спасибо, вкусная начинка