Закуска из баклажан и помидоров с чесноком

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Закуска из баклажан и помидоров с чесноком
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
20 минут

***Рецепты наших кулинаров***

Помидоры и баклажаны являются одними из многих популярных овощей, отлично гармонирующие в паре. Сегодня я предлагаю приготовить великолепную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол. Подавать ее следует, выложив поочередно овощи на блюдо, в котором планируете подавать на стол.

А сейчас немного о баклажанах. Этот овощ, а вернее ягода, может подвергаться разным видам кулинарной обработки: жарки, тушению, фаршировки, запеканию и даже сушке. Свежий баклажан на вкус немного горьковат, но зато в процессе приготовления он изменяет свою структуру и обращается в мягкий и вкусный овощ. Отличительная его особенность, это то, что при любом способе тепловой обработки он все равно сохранит в себе огромное количество витаминов. Особым ароматом баклажаны не отличаются, однако посторонние запахи впитывают в себя легко. Также баклажаны являются скоропортящимся овощем, поэтому их лучше покупать в день приготовления. Если все же приходится плоды хранить некоторое время, то лучше это делать в прохладном месте. Однако следует знать, что баклажаны лучше всего хранятся при комнатной температуре, нежели в холодильнике.

Ну, а теперь, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты

Закуска из баклажан и помидоров с чесноком: Ингредиенты
на 4 порции
  • Баклажаны 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 50 г
  • Растительное масло (для жарки) 10 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Закуска из баклажан и помидоров с чесноком: Порезать баклажаны

    Баклажан помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и порежьте колечками толщиной около 8-10 мм. При покупке баклажан обратите внимание на их качество, т.е. не должно быть порезов, вмятин и царапин, а кожица должна быть гладкая и блестящая.

  2. Закуска из баклажан и помидоров с чесноком: Обжарить баклажаны

    Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Когда сковорода будет раскалена, отправляйте в нее жариться баклажаны, приправив их солью. Жарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Помните, что мякоть баклажан, как губка впитываем в себя много масла, поэтому его придется во время жарки подливать. Если вам нельзя много жирного, запеките баклажаны в духовом шкафу, тогда масло можно вовсе не применять.

  3. Закуска из баклажан и помидоров с чесноком: Порезать помидоры

    Пока баклажаны жарятся, помойте, высушите и порежьте кольцами помидоры, также не более 8-10 мм. Помидоры желательно выбирать такого же размера, как и баклажаны, тогда закуска будет красиво смотреться на блюде.

  4. Закуска из баклажан и помидоров с чесноком: Измельчить чеснок

    Чеснок очистите от шелухи, помойте и острым ножом мелко измельчите.

  5. Закуска из баклажан и помидоров с чесноком: Сервировать овощи

    Когда баклажаны будут готовы, принимайтесь за формирование блюда. Выкладывайте овощи на тарелку, чередуя их.

  6. Закуска из баклажан и помидоров с чесноком: Посыпать измельченным чесноком

    Присыпьте баклажаны и помидоры рубленым чесноком.

  7. Закуска из баклажан и помидоров с чесноком

    Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им закуску. По желанию, вы можете еще овощи полить майонезом. Но это уже дело вкуса! Подавать закуску желательно сразу после приготовления, однако она будет вкусная и в остывшем виде.

     

    Всем желаю приятного аппетита!

Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Михаил

    Отличный рецепт, ничего лишнего!!!! Отличный сайт, почерпнул много нового. Все очень доходчиво и красиво. Респект создателям. Всех с новым годом!!!!!!!!!