Омлет с картофелем - идеальный ответ на вопрос, что же приготовить, чтобы было быстро, вкусно, сытно и питательно. Особенно в будни, когда времени на готовку катастрофически не хватает.
Хоть я и очень люблю глазунью, но и она иногда надоедает. Когда хочется чем-то разнообразить это блюдо, я пускаю в ход фантазию или вспоминаю рецепты мамы и бабушки.
Омлет по-деревенски
Не так давно я рассказывала вам о диетическом омлете с овсяными хлопьями. Сегодняшний вариант более сытный за счёт наличия картофеля.
Я называю этот омлет блюдом "по-деревенски", потому что основные её ингредиенты - яйца, картофель, молоко - были и есть у каждой хозяйки. Да и зелень на грядке имеется у всех.
Так как все компоненты более, чем доступные, ничто не мешает баловать своих домочадцев этим питательным блюдом и проживая в городе.
Ингредиенты

- Яйца куриные 6 шт.
- Картофель 500 г
- Молоко 1 ст.
- Зелёный лук 1 пучок
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Рецепт картофельного омлета
Подготовьте форму для выпечки - смажьте её подсолнечным маслом. Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Выложите картофель равномерно в форму. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу.
Помойте зелёный лук, обсушите его и мелко нарежьте.
Разбейте яйца в отдельную посуду.
Добавьте к яйцам молоко.
Взбейте яйца с молоком венчиком до однородного состояния.
Аккуратно залейте картофель с луком яично-молочной смесью.
Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Достаньте картофельный омлет из формы и нарежьте небольшими квадратиками. Простое, сытное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
5 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
92 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту