Менемен – рецепт турецкой яичницы, которая больше похожа на сытный и яркий омлет с овощами, а именно с болгарским перцем, помидорами и луком. В сравнению с обычным омлетом, в менемен овощей намного больше, чем яиц. Процесс приготовления очень простой и справится здесь даже начинающий кулинар. Подавайте турецкий омлет к столу с мягким хлебом или гренками, чтобы можно было макать их в яично-овощную смесь. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака.

Ингредиенты


Менемен яичница по-турецки: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить турецкий омлет менемен

  1. Менемен яичница по-турецки: Овощи режем кубиками

    Помидоры и перцы промываем, вырезаем плодоножку, у перца вынимаем семена. Репчатый лук очищаем. Нарезаем по отдельности мелкими кубиками помидоры, перцы и лук.

  2. Менемен яичница турецкая: Взбиваем яйца и измельчаем зелень

    Разбиваем в миску яйца, взбиваем слегка вилкой, солим и перчим.

    Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем.

  3. Менемен яичница по-турецки: Обжариваем овощи на сковороде

    Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем небольшим. Первым обжариваем репчатый лук около 2-х минут, затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще пару минут.

  4. Менемен турецкий омлет: Помидоры режем кубиками и добавляем к овощам

    Добавляем наши помидоры, продолжаем готовить под крышкой.

    Домашние помидоры я готовлю со шкуркой, она мягкая у спелых томатов. Если у вас магазинные помидоры, то протрите их через крупную терку, чтобы получить пюре.

  5. Менемен омлет по-турецки: Тушим овощи в течение 5 минут

    Тушим помидоры до мягкости, минут 5-6.

  6. Менемен яичница по-турецки: Добавляем взбитые яйца

    Выливаем яйца в сковороду. Все время перемешивая, доводим яичницу до готовности.

  7. Менемен турецкий завтрак: Добавляем измельченную зелень

    В конце приготовления добавляем зелень.

  8. Менемен яичница по-турецки: Все хорошо перемешиваем

    В готовой блюде яйца имеют вид хлопьев и полностью приготовлены.

  9. Менемен турецкая яичница готова

    Вкусная турецкая яичница менемен готова, подаем к столу.

    Этот омлет очень похож на шакшуку, которую я тоже рекомендую попробовать на завтрак.

Приятного аппетита!