Делюсь рецептом приготовления яиц в мешочке.

Мы привыкли варить яйца в скорлупе, а я предлагаю особенный способ варки - в пищевой плёнке. Время варки можно выбирать по своему усмотрению. Яйца получаются очень нежными, компактными и очень вкусными. Этот способ позволяет приготовить не только вареные яйца, но и различные омлеты. Это намного быстрее, чем на пару, а эффект тот же.

А ещё его можно красиво сервировать!

Ингредиенты


Яйцо пашот "Мешочки": Ингредиенты
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Яйцо пашот "Мешочки": фото к шагу 1.

    Квадратный кусочек пищевой плёнки 15 на 15 см положить в пиалу. Вылить на плёнку растительное масло и кисточкой размазать его по всей внутренней поверхности.

  2. Яйцо пашот "Мешочки": фото к шагу 2.

    Аккуратно разбить яйцо, чтобы ни в коем случае не повредить желток, и выпустить его в углубление на плёнке. Сверху слегка посолить.

  3. Яйцо пашот "Мешочки": фото к шагу 3.

    Собрать концы плёнки вместе, выпустить воздух и завязать так, чтобы яйцо не вытекло. Можно просто завязать плёнку узлом или скрепить канцелярской резинкой.

  4. Яйцо пашот "Мешочки": фото к шагу 4.

    В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, уменьшить нагрев и опустить в воду мешочек с яйцом. Варить до желаемой консистенции.

  5. Яйцо пашот "Мешочки": фото к шагу 5.

    Мешочек достать из воды, раскрыть плёнку и выложить яйцо на блюдо.

  6. Яйцо пашот "Мешочки": фото к шагу 6.

    Яйцо в мешочке, которое варилось 4 минуты, готово! Белок твёрдый, а желток - жидкий.

Приятного аппетита!