Яичница в кабачке - это вкусно, полезно, просто и красиво! С такими идеальными характеристиками вряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт - стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз!

Другие блюда из кабачков

Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!

С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.

А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!

Ингредиенты для яичницы в кабачке

Яичница в кабачке: Ингредиенты
  • Кабачок - 450 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт яичницы в кабачке

  1. Яичница в кабачке: Моем и режем кабачок

    Кабачок (вес я указала вместе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка.

    Каждый из них должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.

  2. Снимаем кожицу и извлекаем семечки из кабачка

    Срезаем кожицу и извлекаем семечки.

  3. Яичница в кабачке: Выкладываем кольца кабачка на сковороду

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.

  4. Яичница в кабачке: Обжариваем кольца с обеих сторон

    Минут через пять, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.

  5. Яичница в кабачке: Разбиваем в каждый кружок по яйцу

    Затем разбиваем в каждый кружок по яйцу.

  6. Яичница в кабачке: Посыпаем укропом, солью и перцем

    Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и смесью перцев с солью.

  7. Яичница в кабачке: обжариваем яичницу под крышкой

    Обжариваем под крышкой до тех пор, пока желток не стал твердым.

    Если вы любите жидкий желток - сократите время приготовления.

  8. Яичница в кабачке

    Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленым луком.

    Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого члена семьи), так и дополнением к гарниру, например, к рису.

    Предполагаю, что любители майонеза тоже найдут, как его применить в данном случае.

Приятного аппетита!