Яйцо с сыром в хлебе - это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.

Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:

С чем подать

Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.

Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе: Ингредиенты
  • Хлеб - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зеленый лук - 1 веточка

Рецепт яйца с сыром в хлебе

  1. Яйцо с сыром в хлебе: Вырезаем мякиш в хлебе

    Сначала нужно отрезать нужное количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш. От корочки оставляем ширину мякиша примерно 1.5 сантиметра.

    Мякиш можно скушать, а вот корочки нам нужны.

  2. Яйцо с сыром в хлебе: Натираем сыр

    Натираем на терке твердый сыр.

    Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. Например,сыр моцарелла идеально подходит для этого блюда.

  3. Яйцо с сыром в хлебе: Нарезаем зелень

    Также стоит заранее нарезать зелень.

  4. Яйцо с сыром в хлебе: Разбиваем яйца в чашки

    Разбиваем яйца в маленькие чашки или стаканчики.

    Это делается для удобства  - так будет проще выливать яйцо в хлеб и оно не будет плюхать на сковороду из скорлупы, создавая подтеки.

  5. Яйцо с сыром в хлебе: Обжариваем хлеб

    Хлеб обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем. Теперь не стоит долго обжаривать, а можно сразу выливать яйца.

  6. Яйцо с сыром в хлебе: Выливаем яйца

    Аккуратно выливаем яйца.

    Советую сначала вылить немножко белка и дать ему растечься в хлебе. Тем самым мы запечатываем дно в хлебе и все яйцо не будет вытекать из под него. Можно слегка присолить вылитое яйцо сверху.

  7. Яйцо с сыром в хлебе: Посыпаем блюдо сыром и зеленью

    Сверху посыпаем сыром и зеленью. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Держим на сковороде до желаемой готовности.

  8. Яйцо с сыром в хлебе

    Готовую яичницу подавать сразу же.

Приятного аппетита!