Яичница Сердце - это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя ;)

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности. 
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Ингредиенты для яичницы Сердце

Яичница Сердце: Ингредиенты
  • Сосиски длинные - 2 шт.
  • Яйца небольшие - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт яичницы Сердце

  1. Яичница Сердце: Разрезать сосиски

    Выбираем длинные, тонкие сосиски в натуральной оболочке, я использовала немецкие длиной около 19 см.

    Каждую сосиску разрезаем вдоль на 2 части, не дорезая до края 1-1,5 см.

    При желании можно разрезать сосиски вдоль на 2 равные части и соорудить сердечко при помощи 2 зубочисток, закрепив попрано верх и низ по тому же принципу, что и в данном рецепте. Такие сердечки достаточно эффектно смотрятся, но их приготовление требует некоторой сноровки.

    Если позволяет размер, то можно разрезать сосиску вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать еще раз вдоль не дорезая до края 1-1,5 см. А потом соединить нижние края как на фото в шаге 2. Так у вас получатся как бы две стороны одного сердца с ровными краями. Такие сердечки удобно жарить с перепелиными яйцами или вовсе без начинки.

    Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличии от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки.

  2. Яичница Сердце: Завернуть сосиски сердечком

    Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой.

    Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края

  3. Яичница Сердце: Разогреть масло

    На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его, а затем добавляем сливочное, так сливочное масло не будет гореть.

  4. Яичница Сердце: Обжарить сосиски

    Кладем сосиски на разогретую сковородку и обжариваем до румяной корочки.

  5. Яичница Сердце: Перевернуть сосиски

    Переворачиваем.

    Удобно делать это при помощи широкой лопатки, но можно справиться и без нее.

  6. Яичница Сердце: Разбить яйца

    В каждое сердечко вбиваем по 1 яйцу.

    Для того чтобы яйца не слишком сильно вытекали за пределы сосиски, я временно увеличиваю огонь и выливаю яйцо постепенно.

    Но даже если яичница растеклась, это совсем не страшно :)

  7. Яичница Сердце: Можно добавить ломтики хлеба

    Яичницу жарим на небольшом огне, следя чтобы белок не пригорал.

    Яичница получается достаточно высокой и прожаривается неравномерно, поэтому лучше выбирать некрупные куриные яйца или использовать перепелиные.

    Для того чтобы ускорить процесс, белок можно в нескольких местах аккуратно проткнуть или поддеть вилкой или зубочисткой.

    Если вы не любите яичницу-глазунью, то сковородку лучше всего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут, пока желток не будет готов. Сковородки у всех разные так что за процессом лучше следить.

    Вместе с яичницей на сковороде можно подсушить гренки-сердечки.

  8. Яичница Сердце: Добавляем соль и перец

    Готовую яичницу посолить и поперчить.

    Лучше делать это в конце и солить только белок, так как от соли на желтке остаются белесые пятна.

  9. Яичница Сердце

    Яичница с сосисками в форме сердца готова. Вынимаем зубочистки и подаем на стол.

    Этот завтрак можно дополнить тостами, гренками, ломтиками овощей, зеленым горошком, гарниром, кетчупом или любым другим соусом по вкусу, апельсиновым соком или ароматным горячим кофе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Завтрак для любимых