Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде
Рецепт омлета с колбасой на сковороде
В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.
Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.
Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.
Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.
Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.
Быстро нарезать колбасу.
Обжарить колбасные кубики на растительном масле.
Вылить к колбасе взбитые яйца.
Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.
Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.
Омлет с колбасой готов!
Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту