Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Яйца и колбаса — прекрасное сочетание

Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.

Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:

Ингредиенты для омлета с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Молоко коровье - 30 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

  1. Омлет с колбасой на сковороде: Соединить яйца с солью

    В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

    Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.

  2. Омлет с колбасой на сковороде: Взбить венчиком

    Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.

  3. Омлет с колбасой на сковороде: Добавить молоко

    Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

    Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.

  4. Омлет с колбасой на сковороде: Нарезать колбасу

    Быстро нарезать колбасу.

  5. Омлет с колбасой на сковороде: Обжарить колбасу

    Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

  6. Омлет с колбасой на сковороде: Добавить яйца

    Вылить к колбасе взбитые яйца.

  7. Омлет с колбасой на сковороде: Обжарить омлет

    Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

    Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.

  8. Омлет с колбасой на сковороде

    Омлет с колбасой готов!

    Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!