Жареная капуста с яйцом - пробовали? Причем жареную без единой капельки масла?

Если нет, то нужно срочно исправлять ситуацию, потому что это блюдо очень вкусное! Оно может стать как полноценным обедом, так и ужином.

Кроме вкуса нельзя не отметить пользу - и капуста, и яйца - продукты с большим количеством витаминов. Их тандем еще выигрывает и потому, что здесь наилучшим образом сочетаются овощи с животными жирами.

А если взять во внимание, что готовится блюдо меньше, чем за полчаса, и с минимальным количеством усилий, то оно точно станет палочкой-выручалочкой во многих случаях!

С чем подать?

Капуста с яйцом сама по себе может стать полноценным блюдом. Если же вам нужны дополнения, то можно подать с ней мясо или птицу, соус по вкусу, или гренки. Можно использовать ее как начинку для пирогов и пирожков.

Ингредиенты для жареной капусты с яйцом

Жареная капуста с яйцом: Ингредиенты
Капуста белокочанная 400 гЯйца 5 шт.
Соль 2 щепоткиСмесь перцев 1 щепотка

Рецепт жареной капусты с яйцом

Жареная капуста с яйцом: Капусту порезать

Шаг 1

Капусту нашинковала и выложила в удобную посуду.

Жареная капуста с яйцом: Капусту помять

Шаг 2

Посолила. Тщательно помяла капусту с солью руками, чтобы она дала сок.

Жареная капуста с яйцом: Капусту кладем на сковородку

Шаг 3

Сковороду поставила на огонь и прогрела. Помните, что масло нам не понадобится? Выложила капусту на сухую сковороду.

Жареная капуста с яйцом: Жарим до мягкости

Шаг 4

Томила капусту, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Время зависит от сорта. У меня ушло на это минут 10.

Жареная капуста с яйцом: Добавить яйца

Шаг 5

Разбила на сковороду яйца.

Жареная капуста с яйцом: Хорошо перемешать

Шаг 6

Начала перемешивать лопаткой, продолжая томить на огне меньше среднего.

Жареная капуста с яйцом: Добавить смесь перцев

Шаг 7

Когда яйца свернулись, перемолола смесь перцев.

Жареная капуста с яйцом

Шаг 8

Тщательно перемешала еще раз, выключила газ и разложила по тарелкам. Украсила свежей зеленью.

Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо готово! ;)

Приятного аппетита!