Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога «Винтаж» из печенья. Этот ретро-пирог знаком многим ещё с прошлого века. Для этой выпечки мы используем необычное тесто из песочной крошки, а не привычной муки. Ну а в качестве начинки должны быть кислые или кисло-сладкие яблоки. На мой взгляд, именно приятная кислинка в яблочных пирогах и является их «изюминкой».
При подаче пирог желательно щедро посыпать сахарной пудрой. Пробуйте и угощайте своих домашних вкусной и необычной выпечкой!
Ингредиенты

- Яблоки 600 г
- Печенье песочное 200 г
- Сахар 125 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Сливки 10% 125 мл
- Масло сливочное 40 г
- Сухари молотые 1 ст. л.
Как приготовить яблочный пирог с тестом из печенья

Печенье поломать, положить в чашу блендера и измельчить в крошку.

Отделить желтки от белков. Белки поставить на время в холодильник.
В миске соединить яичные желтки, размягчённое сливочное масло и сахар.

Смесь хорошо растереть.

К получившейся массе добавить сливки и раскрошенное печенье.

Всё тщательно перемешать.

Разъёмную форму для выпекания смазать тонким слоем масла и обсыпать сухарями.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму и разровнять.

Белки взбить в крепкую пену.

К массе из печенья добавить взбитые белки.

«Тесто» осторожно вымешать до получения однородной массы.

Залить получившейся смесью яблоки и хорошо разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до подрумянивания.

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно тонким узким ножом отделить от стенок формы и выложить на решётку для остывания.

Яблочный пирог «Винтаж» готов. При подаче можно посыпать выпечку сахарной пудрой и разрезать на порции.
Также в моей семье очень любят нежный пирог из яблок «Мечта», так что рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 22 г | Углеводы |
| 165 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту