Уха из горбуши с пшеном - это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное и сытное. Конечно, лучше всего варить уху на открытом костре, однако, в домашних условиях уха из горбуши получается не менее вкусной.
При варке ухи я советую в нее добавлять пшено, однако, если вы эту крупу не любите, тогда используйте любую другую.
Ингредиенты

- Горбуша голова 2 шт.
- Горбуша хвост 2 шт.
- Соль 10 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Вода 1,5 л
- Пшено 50 г
Как приготовить
В кастрюлю выложите рыбу, залейте ее водой, добавьте соль.
Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Выложите к рыбе.
Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Выложите ее к рыбе.
Вымойте пшено, добавьте его к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите уху 10 минут.
Очистите и нарежьте картофель. Выложите его в уху. Варите ее еще 20 минут.
Достаньте рыбу из кастрюли. Нарежьте мясо на куски, отделяя косточки.
Разложите рыбу в миски.
Сверху на рыбу налейте готовую уху и подайте ее к столу!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
1 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
47 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту