Уха из горбуши с пшеном

Рубрики: Рыбные супы
Кухня: Русская
Уха из горбуши с пшеном
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Уха из горбуши с пшеном - это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное и сытное. Конечно, лучше всего варить уху на открытом костре, однако, в домашних условиях уха из горбуши получается не менее вкусной.

При варке ухи я советую в нее добавлять пшено, однако, если вы эту крупу не любите, тогда используйте любую другую.

Ингредиенты

Уха из горбуши с пшеном: Ингредиенты
на 5 порций
  • Горбуша голова 2 шт.
  • Горбуша хвост 2 шт.
  • Соль 10 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Пшено 50 г

Как приготовить

  1. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 1.

    В кастрюлю выложите рыбу, залейте ее водой, добавьте соль.

  2. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 2.

    Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Выложите к рыбе.

  3. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 3.

    Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Выложите ее к рыбе.

  4. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 4.

    Вымойте пшено, добавьте его к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите уху 10 минут.

  5. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 5.

    Очистите и нарежьте картофель. Выложите его в уху. Варите ее еще 20 минут.

  6. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 6.

    Достаньте рыбу из кастрюли. Нарежьте мясо на куски, отделяя косточки.

  7. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 7.

    Разложите рыбу в миски.

  8. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 8.

    Сверху на рыбу налейте готовую уху и подайте ее к столу!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
1 гЖиры
4 гУглеводы
47 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar