Уха из горбуши с пшеном - это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное и сытное. Конечно, лучше всего варить уху на открытом костре, однако, в домашних условиях уха из горбуши получается не менее вкусной.

При варке ухи я советую в нее добавлять пшено, однако, если вы эту крупу не любите, тогда используйте любую другую.

Ингредиенты


Уха из горбуши с пшеном: Ингредиенты
  • Горбуша голова - 2 шт.
  • Горбуша хвост - 2 шт.
  • Соль - 10 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Пшено - 50 г

Как приготовить

  1. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 1

    В кастрюлю выложите рыбу, залейте ее водой, добавьте соль.

  2. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 2

    Очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Выложите к рыбе.

  3. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 3

    Очистите морковь, нарежьте ее кружочками. Выложите ее к рыбе.

  4. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 4

    Вымойте пшено, добавьте его к рыбе. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите уху 10 минут.

  5. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 5

    Очистите и нарежьте картофель. Выложите его в уху. Варите ее еще 20 минут.

  6. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 6

    Достаньте рыбу из кастрюли. Нарежьте мясо на куски, отделяя косточки.

  7. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 7

    Разложите рыбу в миски.

  8. Уха из горбуши с пшеном: фото к шагу 8

    Сверху на рыбу налейте готовую уху и подайте ее к столу!

Приятного аппетита!