На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!
Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.
Ингредиенты
Как приготовить
Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.
Я использовала голову и хвост горбуши.
Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Добавить помидор, нарезанный кубиком.
Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.
Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.
Добавить в суп крупу.
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.
Добавить филе рыбы.
Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.
Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту