На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!

Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.

Ингредиенты


Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: Ингредиенты
  • Горбуша - 250 г
  • Вода - 3,5 л
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Пшеничная крупа - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимон - 0,15 шт.
  • Перец горшком - 8 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 1.

    Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.

    Я использовала голову и хвост горбуши.

  2. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 2.

    Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.

  3. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 3.

    Добавить помидор, нарезанный кубиком.

  4. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 4.

    Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.

  5. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 5.

    Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.

  6. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 6.

    Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.

  7. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 7.

    Добавить в суп крупу.

  8. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 8.

    Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.

  9. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 9.

    Добавить филе рыбы.

  10. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 10.

    Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.

  11. Наваристый рыбный суп с пшеничной крупой: фото к шагу 11.

    Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.

Приятного аппетита!