Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда.

Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще.

Как правильно подготовить пшено

Самое главное – правильно подготовить крупу. Пшено считается самой загрязненной крупой. Если тщательно не промыть ее, то суп будет горчить.

Мульча (мучная пыль) может придать супу клейкость, а жир, выделившийся на зернах в период хранения, и вовсе может испортить блюдо.

Вместо консервированной сайры можно взять и другую рыбу, но вкус будет другим. Экспериментируйте!

Из всего разнообразия супов особенно следует выделить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне, зеленый борщ со щавелем и крапивой.

Ингредиенты

Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Ингредиенты
  • Сайра консервированная - 245 г
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Пшено - 0,5 ст.
  • Петрушка - 0,5 пучков
  • Лук зелёный - 0,5 пучков
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из сайры с пшеном

  1. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Пшено промыть

    Пшено выложить в миску, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу снова залить тёплой водой и, слегка перетирая рукой, промыть для удаления мучной пыли.

    Операцию повторить, несколько раз меняя воду. После этого промыть пшено горячей водой для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Жидкость слить.

  2. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Лук порезать

    Лук очистить, а затем мелко нарезать.

  3. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Кладем в чашу мультиварки лук

    В чашу мультиварки налить масло и положить измельченный лук.

  4. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Обжарить лук

    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при открытой крышке, помешивая, до легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Порезать картошку

    Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Добавить в чашу картошку и пшено

    В чашу к луку добавить пшено и картофель.

  7. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Залить водой

    Залить все горячей водой, посолить по вкусу и закрыть мультиварку крышкой.

  8. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Варим 30 минут

    Кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп», установить время на 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.

  9. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Измельчить зелень

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

  10. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Добавить зелень

    Не переключая режима, через 15 минут от начала приготовления выложить в суп сайру вместе в жидкостью, петрушку и перец.

  11. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке: Доводим до готовности

    Готовить суп до звукового сигнала об окончании программы.

  12. Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов

    Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов. При подаче заправить суп измельченным зелёным луком.

Приятного аппетита!