Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке – легкий вариант первого блюда.
Сварить его на плите совсем не хлопотно, а уж в мультиварке – еще проще.
Как правильно подготовить пшено
Самое главное – правильно подготовить крупу. Пшено считается самой загрязненной крупой. Если тщательно не промыть ее, то суп будет горчить.
Мульча (мучная пыль) может придать супу клейкость, а жир, выделившийся на зернах в период хранения, и вовсе может испортить блюдо.
Вместо консервированной сайры можно взять и другую рыбу, но вкус будет другим. Экспериментируйте!
Из всего разнообразия супов особенно следует выделить суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне, зеленый борщ со щавелем и крапивой.
Ингредиенты
Как приготовить суп из сайры с пшеном
Пшено выложить в миску, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси поднялись наверх, а затем слить их. Крупу снова залить тёплой водой и, слегка перетирая рукой, промыть для удаления мучной пыли.
Операцию повторить, несколько раз меняя воду. После этого промыть пшено горячей водой для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Жидкость слить.
Лук очистить, а затем мелко нарезать.
В чашу мультиварки налить масло и положить измельченный лук.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», нажать на кнопку «Старт» и обжаривать лук при открытой крышке, помешивая, до легкого подрумянивания. Режим отключить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В чашу к луку добавить пшено и картофель.
Залить все горячей водой, посолить по вкусу и закрыть мультиварку крышкой.
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Суп», установить время на 30 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Не переключая режима, через 15 минут от начала приготовления выложить в суп сайру вместе в жидкостью, петрушку и перец.
Готовить суп до звукового сигнала об окончании программы.
Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке готов. При подаче заправить суп измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту