Уха из красной рыбкой – это всегда вкусное первое блюдо, перед которым невозможно устоять. Но купить целую тушку семги или лосося, это целое расточительство, которое недопустимо в суровых экономических условиях. И когда посмотришь на ценник этой рыбки, то рука сразу тянется к обычному хеку? Но выход все же существует. Чтобы сварить царский шикарный суп с красной рыбой достаточно всего лишь купить хребты семги или лосося. Стоимость их порядком бюджетней нежели стейки рыбы, а вкус и полезности – остаются наравне. К тому же использовать не обязательно весь хребет, достаточно будет всего пару кусочков. Я, например, покупаю пару хребтов, их середину муж съедает под бокальчик пива, а остальное использую для супа. 

Готовить подобный суп можно с пшеном, картофелем, рисом, крупами или даже с овощами. В любом случае времени на его приготовления уйдет совсем немного. Кроме этого такой суп считается еще диетическим блюдом. А главное получается супчик невероятно насыщенным, сытным  и ароматным. Мои домашние от него просто в восторге. Рекомендую и вам побаловать свою семью бюджетным и вкусным первым блюдом.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

Ингредиенты для приготовления ухи из хребтов семги

Уха из хребтов семги: Ингредиенты
Хребты семги, лосося 1 шт.Картофель (крупный) 2 шт.
Яйцо 1 шт.Репчатый лук 1 шт.
Укроп (свежий или замороженный) 10 гЛавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 5 шт.Сушеный корень сельдерея 1 ч.л.
Соль (по вкусу) 5 гЧерный молотый перец (по вкусу) 5 г

    Рецепт ухи из хребтов семги

  1. Уха из хребтов семги: Подготовить хребты

    Хребты лосося разделите на части и положите в кастрюлю. К ним добавьте очищенную луковицу, лаврушку, горошек и сушеный корень сельдерея. 

  2. Уха из хребтов семги: Залить водой

    Залейте все водой и поставьте вариться на плиту. Внимание! Соль сейчас не кладите, так как хребты сами по себе уже соленые, и возможно соль вам вовсе не понадобится.

  3. Уха из хребтов семги: Подготовить картошку

    Картофель очистите и порежьте.

  4. Уха из хребтов семги: Варим уху

    После чего сразу его положите вариться к хребтам.

  5. Уха из хребтов семги: Отварить яйца

    Тем временем отварите яичко, очистите и порежьте его, как вам больше нравится.

  6. Уха из хребтов семги: Добавить укроп и перец

    Когда картофель будет доведен почти до готовности, положите в кастрюлю яичко. Также добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец.

  7. Уха из хребтов семги: Вынуть луковицу

    В конце приготовления извлеките из кастрюли луковицу и выкиньте ее. Она уже отдала свой вкус, и больше в блюде не нужна.

  8. Уха из хребтов семги: Пробуем на вкус

    Вот теперь попробуйте суп на соль, если ее будет не хватать, то добавьте по вашему вкусу.

  9. Уха из хребтов семги

    Разливайте супчик по тарелочкам и зовите всю семью обедать вкусным первым блюдом.

Приятного аппетита!