Отношение к молочным продуктам у меня особенное. Я не пью в чистом виде молоко, не ем творог. Зато в выпечке и других блюдах их использую с большим удовольствием!
Десерты на основе творога - одни из моих самых любимых. А если к ним добавить ещё сочных и полезных фруктов, то вкус получится просто волшебным - пальчики оближешь!
Предлагаю не затягивать с этим - посмотреть рецепт и приступить сразу к действиям ;)
Ингредиенты

для первого слоя
- Творог жирностью 9% 200 г
- Переспелая хурма 2 шт.
для второго слоя
- Магазинное печенье 40 г
для третьего слоя
- Обезжиренный творог 100 г
- Переспелый банан 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
для декора
- Виноград 8 шт.
Рецепт творожного десерта
Готовим первый слой творожного десерта.
Кладем 9% творог в чашу блендера.
Добавьте хурму к творогу. Хурму будем измельчать вместе со шкуркой, но без косточек.
Я использую переспелую хурму. При желании можно использовать более плотные фрукты, но консистенция и вкус готового десерта будут другими. К слову, если вам попалась недозревшая хурма, ей можно помочь быстрее созреть с помощью яблок.
Пюрируйте хурму с творогом блендером на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Разложите полученную массу на дно стаканчиков или креманок.
Засыпьте печенье в чашу блендера. Это будет второй слой нашего десерта.
Я использую соленый крекер в форме рыбок, но подойдет любое другое печенье без начинки, добавок и глазури.
Измельчите печенье в крошку.
Разложите измельченное печенье в стаканчики поверх творожного слоя.
Соедините в блендере обезжиренный творог, банан и яблоко.
Разложите творожно-фруктовое пюре по порциям.
Промойте виноград, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточки и выложите на десерт в виде цветочка.
Готовый творожный десерт с фруктами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Я пробовала приготовить десерт по Вашему рецепту — действительно вкусно и полезно! Только не готовьте слишком много, как я :)))) А просто на один раз покушать!
Рада, что Вам понравилось! А сколько же Вы приготовили?))
выглядит очень красива и аппетитно, обязательно попробую.
Готовьте на здоровье, Лариса!