Творожные десерты - моя слабость! Поэтому их я готовлю часто.

Конечно, излюбленные варианты я повторяю раз за разом. Но и эксперименты ставлю часто.

Так, на днях приготовила десерт с айвой, а сегодня дублирую - уж очень понравился результат!

Чтобы айва не казалась кислой, я добавила мёд. По желанию его количество можно увеличить. А если очень хочется, то добавить сахар и в сам творог. Но я обошлась без этого.

Ингредиенты для десерта из айвы с творогом

Десерт из айвы с творогом: Ингредиенты
Творог 100 гАйва (без косточек) 50 г
Сливочное масло 35 гМёд 1,5 ст. л.
Печенье 65 гСметана 5 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.Сахарный декор 4 щепотки

Рецепт десерта из айвы с творогом

Десерт из айвы с творогом: Обжарить айву

Шаг 1

Айву я заготавливала заранее - удалила косточки, а сами плоды порезала тонкими дольками. Так заморозила. А теперь дала им оттаять и выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила на среднем огне минуты три.

Десерт из айвы с творогом: Добавить сливочное масло

Шаг 2

Добавили сливочное масло. Дождалась, когда оно целиком растает.

Десерт из айвы с творогом: Добавить мед

Шаг 3

А затем выложила мёд. Помешивая, обжарила ещё минуты 2-3, до тех пор пока айва как следует карамелизируется.

Десерт из айвы с творогом: Наломать печенье

Шаг 4

Печенье (самое обычное, но свежее) поломала на кусочки. Отправила в блендер.

Десерт из айвы с творогом: Измельчить печенье в блендере

Шаг 5

Измельчила печенье в блендере.

Десерт из айвы с творогом: Выложить сметану в креманки

Шаг 6

На дно каждой креманки выложила по 1 столовой ложке сметаны.

Десерт из айвы с творогом: Выложить печенье

Шаг 7

Затем разложила крошку, разравнивая ложкой.

Десерт из айвы с творогом: Выложить в блендер творог

Шаг 8

Творог разломала и тоже отправила в блендер.

Десерт из айвы с творогом: Добавить сметану

Шаг 9

Сюда же добавила 3 столовых ложки сметаны.

Десерт из айвы с творогом: Добавить айву

Шаг 10

Выложила карамелизированную айву.

Десерт из айвы с творогом

Шаг 11

Ещё раз взбила блендером на максимальной скорости. Разложила по креманкам. А верх украсила сахарными сердечками. Десерт получается очень нежным и ароматным.

Приятного аппетита!