Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом

Кухня: Авторская
Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом
9 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах.

А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовится, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие).

Ингредиенты

на 6 порций
  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин 80 г
  • Пшеничная мука 8 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Сода 0,3 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом

  1. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 1.

    Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, яйцо, мягкий маргарин, можно добавить ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

  2. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 2.

    Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь.

  3. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 3.

    Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду.

  4. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 4.

    Еще раз все хорошо перемешать.

  5. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 5.

    Затем добавляем просеянную муку.

  6. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 6.

    Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки.

  7. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 7.

    Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать.

  8. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 8.

    Тесто раскатать толщеной 4-5 мм.

  9. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 9.

    Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончится тесто.

  10. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 10.

    Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

  11. Творожные печенья с изюмом. Простое печенье с творогом и изюмом: фото к шагу 11.

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Nini
09/08/2018 22:57

Spasiba avtaru recepta. Sdelala segodnia i bila ochen vkusna. A glavnae ne nada tam nikakix vesov, ne miksera. Delaetsia vsio bistra i vkusna a eta kakraz to chegi xochetsia kagda u tebia dvoe malenkix detei

Кристиан
30/07/2015 14:22

Здравствуйте, Анастасия. Около 12-ти столовых ложек муки добавил, но тесто всё же липло к рукам. Скатать шар на весу не смог, поэтому накладывал в тарелку, придерживаясь шарообразной формы. Сейчас тесто в холодильнике. Не получится раскатать — испеку лепёшки :)

P.S. Спасибо большое за Ваши рецепты. Успешно приготовил тонкие блины на молоке.

Ирина
25/07/2021 20:51

Анастасия, здравствуйте! Спасибо за рецепт) Подскажите, пожалуйста, а яйцо — как на первом фото, добавляем сразу, а то в описании рецепта не нашла. И да, тоже с 8 ложками муки с горкой тесто получилось очень жидким. Более-менее возможность скатать в шар появилась после 12-й ст.ложки с горкой. Тоже готовлюсь печь сырники-оладьи) не сомневаюсь, что вкусно будет в любой форме))

Оксана
06/02/2017 23:23

Сделали всей семьёй первый раз, толстоваты вышли, хотя для фигурок животных самое то! Тесто ну не люблю я такое!!! Сколько не пробовала рецептов, никак не найду по вкусу и душе))) Как по мне — внутри сыровато, сверху суховато))) Ничего не добавляла, вместо сахара положила мёд ? Две ложки — вообще не сладкое вышло на эту порцию ))) Так что смело… Отобразить все »

Алёна
21/04/2015 18:34

Рецепт как раз в тему))У меня кулинарный припадок,и я искала какой то интересный рецептик. Опытным путем я выяснила ,что печеньки нужно делать потолще,так они вкуснее))Буду утром с молочком. Спасибо автору!

Катя
19/01/2014 16:28

Спасибо! Прекрасный рецепт! Я кроме изюма добавила ещё мак и молотый кардамон) И раскатывала тесто не очень тонко. Получились печеньки-пышечки! Буду готовить сласти по Вашим рецептам ещё и ещё)