Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья.
Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, для этого нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.
Готовьте и пробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить сырники на рисовой муке
Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить к нему яйцо, муку, ванилин, сахар, разрыхлитель и соль.
Всё хорошо размешать. Муки может понадобиться немного больше. Это зависит от влажности взятого творога и величины яйца.
Сковороду нагреть и только смазать её маслом. Мокрыми руками лепить сырники и сразу же выкладывать на сковороду. Жарить сырники под крышкой, переворачивая по мере подрумянивания.
Творожные сырники на рисовой муке готовы, подавать со сметаной, мёдом или сиропом.
В летний сезон можно приготовить сырники с начинкой из клубники.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту