Делюсь рецептом приготовления творожных сырников на рисовой муке. Сырники относятся к творожным блюдам, то есть обязательным компонентом должен быть творог. А вот сухие добавки могут быть любыми: мука (пшеничная, овсяная, рисовая), манная крупа, овсяные хлопья.

Сегодня я приготовила сырники на рисовой муке. Они очень вкусные и выглядят аппетитно. Однако, для этого нужно ответственно подходить к выбору творога. Он должен быть не мокрым, иначе придётся добавлять больше муки, что отрицательно скажется на вкусе.

Готовьте и пробуйте!

Ингредиенты


Творожные сырники на рисовой муке: Ингредиенты
  • Творог 2% - 180 г
  • Мука рисовая - 40 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар-песок - 1,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 0,3 ч.л.

Как приготовить сырники на рисовой муке

  1. Соединяем все ингредиенты для сырников

    Творог размять вилкой или протереть через сито, добавить к нему яйцо, муку, ванилин, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Хорошо перемешиваем творожную массу

    Всё хорошо размешать. Муки может понадобиться немного больше. Это зависит от влажности взятого творога и величины яйца.

  3. Формируем сырники и жарим на сковороде до румяного цвета

    Сковороду нагреть и только смазать её маслом. Мокрыми руками лепить сырники и сразу же выкладывать на сковороду. Жарить сырники под крышкой, переворачивая по мере подрумянивания.

  4. Творожные сырники на рисовой муке готовы

    Творожные сырники на рисовой муке готовы, подавать со сметаной, мёдом или сиропом.

    В летний сезон можно приготовить сырники с начинкой из клубники.

Приятного аппетита!