Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.

Советы

  • Творог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний. Но если это для вас окажется проблемой, то используйте творог 9%.
  • Йогурт можно брать абсолютно любой – и даже с кусочками ягод или фруктов.
  • Обжаривать сырники будет вкуснее на сливочном масле.
  • Подавать сырники с йогуртом нужно сразу на стол с вареньем или сметаной.

Ингредиенты для сырников с йогуртом


Сырники с йогуртом: Ингредиенты
  • Творог - 550 г
  • Мука - 100 г
  • Греческий йогурт - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Сливочное масло - 25 г

Как приготовить сырники с йогуртом

  1. Сырники с йогуртом: К творогу добавляем яйцо, сахар, йогурт

    К творогу добавляем йогурт, яйца и сахар.

  2. Сырники с йогуртом: Добавляем муку

    Все хорошенько перемешиваем до однородности, а затем просеиваем муку.

  3. Сырники с йогуртом: Замешиваем тесто

    Смешиваем и замешиваем тесто.

  4. Сырники с йогуртом: Лепим сырники

    Из теста берем небольшие части и лепим сырники.

    Лучше всего перед лепкой сырника смачивать руки теплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.

  5. Сырники с йогуртом: Выкладываем сырники на сковороду

    На раскаленную сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.

  6. Сырники с йогуртом

    Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Готовые сырники с йогуртом подаем на стол.

Приятного аппетита!