Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.
Советы
- Творог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний. Но если это для вас окажется проблемой, то используйте творог 9%.
- Йогурт можно брать абсолютно любой – и даже с кусочками ягод или фруктов.
- Обжаривать сырники будет вкуснее на сливочном масле.
- Подавать сырники с йогуртом нужно сразу на стол с вареньем или сметаной.
Ингредиенты для сырников с йогуртом
Как приготовить сырники с йогуртом
К творогу добавляем йогурт, яйца и сахар.
Все хорошенько перемешиваем до однородности, а затем просеиваем муку.
Смешиваем и замешиваем тесто.
Из теста берем небольшие части и лепим сырники.
Лучше всего перед лепкой сырника смачивать руки теплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
На раскаленную сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Готовые сырники с йогуртом подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту