Не секрет, что многие не жалуют творог, несмотря на всю его полезность. А вот от сырников, да еще с фруктовой начинкой, точно мало кто сможет отказаться. Предлагаю приготовить сегодня сырники с яблоками.

Яблоки и выпечка давным-давно идут рука об руку в кулинарии. Сколько известно разных сладких рецептов с этими друзьями-товарищами. Их просто не счесть!

Наверное, найдутся и несладкие варианты, где и яблоки, и выпечка будут гармонично соседствовать. Но, это уже из категории смелых экспериментов…

Мы же вспомним любимую классику – яблоки и сырники! Кажется, что это сочетание сложно перебить каким-нибудь джокером. Ну, разве что сырники с изюмом могут быть под стать.

Добавки

Хотя многие хозяйки могут мне сейчас возразить. Яблоки или изюм – далеко не исчерпывающий перечень добавок для сырников. Таковой могут быть любые фрукты или сухофрукты, даже орехи, хорошо и мелко раздробленные. При использовании той или иной начинки или добавки важно сохранять хорошую густоту теста, чтобы из него получались заготовки для сырников.

В любом случае, какие бы сырники вы не приготовили, они всегда на ура разойдутся в один момент. А ваши родные, поверьте, будут с нетерпением ждать новой порции.

Ингредиенты для сырников с яблоками

Сырники с яблоками: Ингредиенты
Творог средней жирности 500 гКуриные яйца 2 шт.
Ванилин 0.5 ч.л.Сахарный песок 2.5 ст. л.
Пшеничная мука 5 ст. л.Яблоки 2 шт.
Соль 1 щепоткаРастительное масло для жарки 100 г

Рецепт сырников с яблоками

Сырники с яблоками: Творог соединить с яйцами

Шаг 1

Яйца вбиваем в творог и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться максимально однородной.

Сырники с яблоками: Перемешать сухие ингредиенты

Шаг 2

Теперь так же поступаем с сухими ингредиентами. Муку, сахар, ванилин и щепотку соли перемешиваем.

Сырники с яблоками: Соединить обе смеси

Шаг 3

Соединяем обе смеси и формируем из них однородное тесто.

Сырники с яблоками: Измельчить яблоки

Шаг 4

Яблоко чистим от кожуры, семечек, хвостиков, всяческих перегородок, оставив только съедобную мякоть.

Нарезаем ее мелкими-мелкими кусочками, можно даже произвольной формы.

Сырники с яблоками: Перемешать яблоки и тесто

Шаг 5

Нарезанное яблоко добавляем к тесту и перемешиваем в однородную массу.

Сырники с яблоками: Тесто разделить на равные части

Шаг 6

Далее из теста скатываем 2-3 колбаски. Делать это нужно на присыпанной мукой поверхности. Добиваемся толщины колбасок где-то в районе 5 см.

Затем режем их на равные кусочки, из которых, используя немного муки на ладонях, сначала скатываем шарики, а потом формируем прообраз сырников.

Сырники с яблоками: Жарим сырники

Шаг 7

Наконец, разогреваем на среднем огне растительное масло в сковороде и жарим в нем сырники. С каждой стороны – до золотистого цвета.

Сырники с яблоками

Шаг 8

Сырники с яблоками готовы!

Такое блюдо хорошо и в теплом, и в остывшем виде. Сырники можно подавать и со сметаной, и с вареньем. Все зависит от личных вкусов и предпочтений.

Приятного аппетита!