Предлагаю приготовить вкусные, сочные и очень мягкие творожные блины с добавлением тертого яблока. Блины по этому рецепту получаются с приятным ароматом и вкусом яблок, а также с небольшой кислинкой творога. Мне очень нравится подавать такие блины с медом или с карамелью.
Кроме того, это очень вкусный и отличный вариант для завтрака. Блины можно приготовить пышными как у меня, а можно испечь их тоненькими, уменьшив количество муки. Также вы можете приготовить классические тонкие блины на молоке.
Ингредиенты

- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 10 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творог 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. л.
- Яблоки 2 шт.
- Кипяток 100 мл
- Масло растительное 50 мл
Как приготовить творожные блины с яблоками
В миску вбейте яйца, добавьте творог и влейте 100 мл молока.
Для однородного гладкого теста пробейте массу погружным блендером.
Влейте оставшееся молоко, добавьте сахар. Перемешайте.
Просейте муку, соль и разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Влейте кипяток, интенсивно помешивая.
Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
Добавьте тертое яблоко в тесто, перемешайте. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте.
Обжаривайте блины на раскаленной сковороде около 2 минут с одной стороны.
Переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1 минуту.
Готовые блины соберите стопочкой.
Подавайте с медом или карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
145 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту