Приготовим любимую многими выпечку - пиццу. Сегодня у меня рецепт пиццы на творожном тесте с крабовыми палочками, сыром Фета, яйцами и помидорами. Это красивый и вкусный пирог, который на итальянский манер стали называть у нас пиццей.
Я приготовила пиццу на творожном тесте. Но при желании можно использовать и другие виды теста. Конечно, вкус и эффектный вид придают ей тщательно подобранные ингредиенты начинки. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 1 ст.
- Творог 0% 125 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
для начинки
- Крабовые палочки 150 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сыр Фета 100 г
- Помидоры 250 г
- Яйца 2 шт.
- Универсальная овощная приправа 1 ч.л.
Как приготовить

Для приготовления теста к творогу добавить 2 ст. ложки масла, яйцо и соль.

Смесь очень хорошо растереть до получения однородной массы.

На творожную пасту просеять муку и соду. Соду не гасить!

Вымесить тесто до эластичности.

Для приготовления начинки сначала нужно отварить яйца в течение 10 минут, считая от начала закипания воды. Опустить их в холодную воду на 2 минуты, а затем очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сыр Фета хорошо размять вилкой.

Моцареллу натереть на крупной тёрке.

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если помидоры крупные, то нужно каждый кружок разрезать на четыре части.

Тесто раскатать в круглый пласт, переложить его на противень или в форму и смазать оставшимся маслом, а затем наколоть вилкой.

Посыпать тесто фетой.

Поверх феты равномерно разложить крабовые палочки.

Палочки посыпать измельчёнными яйцами и приправой.

Далее посыпать тёртым сыром.

Сыр покрыть кружочками или четвертинками помидоров.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пиццу около 30–40 минут.
По времени ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 11 г | Углеводы |
| 171 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту