Чтобы приготовить домашний творог вам потребуется только замороженный йогурт и немного свободного времени. Все что вам нужно сделать - разморозить йогурт. Готовый творог получается мягким, влажным и пастообразным. Он имеет нежную консистенцию и вкус с легкой кислинкой.
Во многих странах сложно найти творог в магазине. А ведь иногда так хочется приготовить творожную запеканку из детства или Львовский сырник. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить любимое блюдо, где бы вы не находились.
Ингредиенты

- Греческий йогурт 500 г
Как приготовить творог из йогурта в морозилке
Замораживаем йогурт
Отправляем йогурт в морозильную камеру до полного замерзания. Я использую обычный густой греческий иди домашний йогурт без сахара и наполнителей.
Для удобства его можно замораживать прямо в пластиковых стаканчиках в которых он продается. Если йогурт запакован в полиэтиленовый пакет, то нужно убедиться, что в нем хватит пространства для расширяющейся во время замерзания жидкости и он не лопнет. В противном случае лучше перелить йогурт в пластиковый контейнер.
Ставим размораживаться
Откидываем йогурт на мелкое сито или на марлю сложенную в 3-4 слоя. Ставим сито над емкостью в которую будет стекать сыворотка. Марлю нужно подвесить над емкостью или поместить в дуршлаг. Оставляем йогурт при комнатной температуре на 8-12 часов до полного размораживания. Время размораживания будет зависить от температуры в помещении.
Этот способ приготовления творога удобен тем, что йогурт можно заморозить впрок. Затем поставить его размораживаться на ночь и утром у вас готов свежий пастообразный творожок.
В замороженном виде йогурт может хранится в морозилке 2-3 месяца не теряя своих свойств.
Получаем творог и сыворотку
Полностью размороженный продукт разделяется на две части: сыворотку и пастообразный творог.
Если вы хотите чтобы творог был более сухим, после того как он полностью оттаял, его нужно прямо в марле поместить под пресс на 2-3 часа.
Сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, оладий, рогаликов или ажурных блинчиков.
Консистенция творога
Творог из замороженного йогурта получается очень вкусным, нежным и пастообразным.
Из 500 г йогурта жирностью 2,5% у меня получилось 170-180 г творога.
Йогуртовый творог можно использовать для приготовления: творожных сырков, запеканок или начинок для налистников. А вот для приготовления сырников, лучше использовать более сухой и зернистый домашний творог приготовленный по классическому рецепту.
С чем подавать и как хранить
Творог из йогурта можно подать на завтрак с овсянкой или с фруктами, а можно намазать его на хлеб вместо творожного сыра.
Такой творог можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
3 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
66 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту