Домашний творог из замороженного йогурта

Кухня: Русская, Украинская, Европейская
Метод приготовления: заморозка
Домашний творог из замороженного йогурта
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Чтобы приготовить домашний творог вам потребуется только замороженный йогурт и немного свободного времени. Все что вам нужно сделать - разморозить йогурт. Готовый творог получается мягким, влажным и пастообразным. Он имеет нежную консистенцию и вкус с легкой кислинкой.

Во многих странах сложно найти творог в магазине. А ведь иногда так хочется приготовить творожную запеканку из детства или Львовский сырник. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить любимое блюдо, где бы вы не находились.

Ингредиенты

Ингредиенты для творога из йогурта
на 2 порции
  • Греческий йогурт 500 г

Как приготовить творог из йогурта в морозилке

  1. Замороженный йогурт

    Замораживаем йогурт

    Отправляем йогурт в морозильную камеру до полного замерзания. Я использую обычный густой греческий иди домашний йогурт без сахара и наполнителей.

    Для удобства его можно замораживать прямо в пластиковых стаканчиках в которых он продается. Если йогурт запакован в полиэтиленовый пакет, то нужно убедиться, что в нем хватит пространства для расширяющейся во время замерзания жидкости и он не лопнет. В противном случае лучше перелить йогурт в пластиковый контейнер.

  2. Замороженный йогурт откинутый на мелкое сито

    Ставим размораживаться

    Откидываем йогурт на мелкое сито или на марлю сложенную в 3-4 слоя. Ставим сито над емкостью в которую будет стекать сыворотка. Марлю нужно подвесить над емкостью или поместить в дуршлаг. Оставляем йогурт при комнатной температуре на 8-12 часов до полного размораживания. Время размораживания будет зависить от температуры в помещении.

    Этот способ приготовления творога удобен тем, что йогурт можно заморозить впрок. Затем поставить его размораживаться на ночь и утром у вас готов свежий пастообразный творожок.

    В замороженном виде йогурт может хранится в морозилке 2-3 месяца не теряя своих свойств.

  3. Творог из йогурта и сыворотка

    Получаем творог и сыворотку

    Полностью размороженный продукт разделяется на две части: сыворотку и пастообразный творог.

    Если вы хотите чтобы творог был более сухим, после того как он полностью оттаял, его нужно прямо в марле поместить под пресс на 2-3 часа.

    Сыворотку можно использовать для приготовления окрошки, оладий, рогаликов или ажурных блинчиков.

  4. Пастообразный и мягкий творог

    Консистенция творога

    Творог из замороженного йогурта получается очень вкусным, нежным и пастообразным.

    Из 500 г йогурта жирностью 2,5% у меня получилось 170-180 г творога.

    Йогуртовый творог можно использовать для приготовления: творожных сырков, запеканок или начинок для налистников. А вот для приготовления сырников, лучше использовать более сухой и зернистый домашний творог приготовленный по классическому рецепту.

  5. Готовый творог из замороженого йогурта

    С чем подавать и как хранить

    Творог из йогурта можно подать на завтрак с овсянкой или с фруктами, а можно намазать его на хлеб вместо творожного сыра.

    Такой творог можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-6 дней.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
3 гЖиры
4 гУглеводы
66 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar