Делюсь рецептом приготовления простых дрожжевых рогаликов на сыворотке.
Я приготовила эти рогалики, используя готовый напиток из сыворотки с соком апельсина, но их можно приготовить и на простой сыворотке. В моих рогаликах нет начинки, но при желании можно начинить их мармеладом, повидлом, ореховой массой. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить дрожжевые рогалики на сыворотке
Я использовала напиток из сыворотки с апельсиновым вкусном, вместо него можно взять обычную сыровотку.
Напиток вылить в небольшую кастрюльку, всыпать в него сахар и соль, хорошо перемешать, прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и остудить до температуры 35°С.
К сыворотке добавить кусочки дрожжей.
Всё тщательно размешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
К получившейся смеси добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить для брожения в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто обмять и разделить на три части. Формовать рогалики из каждой части, раскатывая отдельно.
Колобок теста раскатать в круг толщиной 5–6 мм и при помощи колёсика для нарезания пиццы разрезать его на 8 секторов.
Начиная с широкого края, свернуть сектора в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом. Изделия поставить в тёплое место для расстойки на 20 минут.
За 5 минут до выпекания смазать рогалики слегка взбитым яйцом.
Выпекать рогалики при температуре 190°С в течение 20–30 минут.
Дрожжевые рогалики на сыворотке готовы. Когда булочки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
Эту выпечку можно приготовить с любой начинкой, к примеру, сделать дрожжевые рогалики с маком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту