Делюсь рецептом приготовления простых дрожжевых рогаликов на сыворотке.

Я приготовила эти рогалики, используя готовый напиток из сыворотки с соком апельсина, но их можно приготовить и на простой сыворотке. В моих рогаликах нет начинки, но при желании можно начинить их мармеладом, повидлом, ореховой массой. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты


Дрожжевые рогалики на сыворотке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с - 400 г
  • Дрожжи свежие прессованные - 35 г
  • Сахар-песок - 50 г
  • Напиток из сыворотки - 250 мл
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить дрожжевые рогалики на сыворотке

  1. В сыворотку добавляем соль и сахар и прогреваем до растворения сахара

    Я использовала напиток из сыворотки с апельсиновым вкусном, вместо него можно взять обычную сыровотку.

    Напиток вылить в небольшую кастрюльку, всыпать в него сахар и соль, хорошо перемешать, прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и остудить до температуры 35°С.

  2. В теплую сыворотку добавляем дрожжи

    К сыворотке добавить кусочки дрожжей.

  3. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем

    Всё тщательно размешать, добавить растительное масло и снова перемешать.

  4. Добавляем просеянную муку

    К получившейся смеси добавить просеянную муку.

  5. Замешиваем тесто

    Замесить тесто.

  6. Оставляем тесто в теплом месте для брожения

    Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить для брожения в тёплое место на 1 час.

  7. Делим тесто на три части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на сегменты

    Готовое тесто обмять и разделить на три части. Формовать рогалики из каждой части, раскатывая отдельно.

    Колобок теста раскатать в круг толщиной 5–6 мм и при помощи колёсика для нарезания пиццы разрезать его на 8 секторов.

  8. Скатываем рогалики и оставляем на расстойку на 20 минут

    Начиная с широкого края, свернуть сектора в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом. Изделия поставить в тёплое место для расстойки на 20 минут.

  9. Смазываем взбитым яйцом и отправляем через 5 минут в духовку

    За 5 минут до выпекания смазать рогалики слегка взбитым яйцом.

  10. Печем рогалики 20-25 минут в разогретой духовке

    Выпекать рогалики при температуре 190°С в течение 20–30 минут. 

  11. Дрожжевые рогалики на сыворотке готовы.

    Дрожжевые рогалики на сыворотке готовы. Когда булочки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.

    Эту выпечку можно приготовить с любой начинкой, к примеру, сделать дрожжевые рогалики с маком.

Приятного аппетита!