Тушеное мясо с черносливом

Кухня: Русская
Тушеное мясо с черносливом
3 комментария
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты

Тушеное мясо с черносливом: Ингредиенты
на 5 порций
  • Свинина 700 г
  • Чернослив 200 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Специи для мяса 1 ст. л.
  • Вода 150 мл

Как приготовить тушеное мясо с черносливом

  1. Тушеное мясо с черносливом: Обжарить мясо

    Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Тушеное мясо с черносливом: Добавить лук к мясу

    Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Тушеное мясо с черносливом: Добавить пасту и специи к мясу

    Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Тушеное мясо с черносливом: Добавить к мясу помидоры

    Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Тушеное мясо с черносливом: Влить воду и тушить под крышкой

    Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Тушеное мясо с черносливом: Добавить чернослив к мясу

    Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. Тушеное мясо с черносливом: Добавить петрушку

    В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом готово

    Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеного мяса с черносливом

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Илона
01/08/2018 10:31

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЗА ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Татьяна
08/08/2018 00:21
ответ для Илона

Рада, что вам понравился рецепт!

Фаина
16/12/2018 14:51

Сделала все по рецепту,добавила мороженую петрушку, вкус не понравился.