Если хотите вкусно и плотно пообедать, то этот рецепт свинины, тушенной с квашеной капустой и яблоками, точно для вас. Особенно он понравится мясоедам и любителям острых и пикантных блюд.
Приготовить его не составит труда и не потребует особых навыков. В процессе приготовления следует учесть, что время тушения мяса у разных хозяек получается различным. Оно зависит от возраста животного и от той части туши, которую вы используете. Не сомневаюсь, что результат вас обрадует!
Ингредиенты

- Свинина мякоть 500 г
- Капуста квашеная 250 г
- Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло растительное 2,5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить

Квашеную капусту хорошо отжать, переложить на сковороду, влить немного воды.

Потушить капусту под крышкой около 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку, по частям выкладывать в неё кусочки мяса и встряхивать, чтобы мука хорошо их обволакивала.

Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

К мясу добавить лук.

Всё вместе обжарить в течение 5 минут.

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.

Мясо с луком переложить в толстостенную посуду для тушения, добавить капусту и яблоко, поперчить и посолить по вкусу и влить немного воды около 0,5 стакана.

Всё хорошо перемешать.

Посуду закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и убавить нагрев. Тушить мясо до мягкости.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.

В конце тушения мясо посыпать чесноком.

Блюдо перемешать.

При подаче свинину с капустой и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 177 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту