Свинину очень легко готовить, ее практически невозможно испортить, особенно, если она приготовлена в духовом шкафу. Ну, а в случаи использования такой посуды, как керамические горшочки, мясо получается просто потрясающим.
Свинина приготовленная в горшочках – это традиционное блюдо нашей страны. Единственное ее отличие в современной кулинарии заключается в том, что раньше мясо готовили в печи. Основной принцип запекания свинины в горшочках заключается в ее нарезки кусочками небольшого размера, которые сначала обжариваются, а после ставятся в духовой шкаф. Такая манипуляция позволяет мясу оперативно запечься, как правило, времени на этот процесс уходит не более часа.
К такому мясу можно добавить любые овощи и зелень. Также хорошо сочетается свинина с яблоками, с которыми мы сегодня ее и приготовим. Мясо получается настолько мягкое, что абсолютно не чувствуются его волокна, а яблоки придают необыкновенный аромат и нежность. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты для приготовления свинины в горшочке с яблоками
Рецепт приготовления свинины в горшочке с яблоками
Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером около 4 см. По желанию можете с мяса срезать лишний жир, а в случае наличия противопоказаний к употреблению жирной пищи, замените свинину постной телятиной.
Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте. После чего оправьте в нее жариться мясо, установив на плите большой огонь. Это необходимо для того, чтобы мясо сразу же схватилось золотистой корочкой, которая поможет сохранить ему в себе всю сочность.
Жарьте мясо почти до готовности, приправив его солью, молотым мускатным орехом и черным перцем.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте полукольцами.
В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости.
В керамические горшочки разложите кусочки мяса, сверху которых положите жареный лук.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки, которые отправьте в горшочки к мясу. Немного их посолите, приправьте мускатным орехом, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и налейте немного (около 50 грамм) питьевой воды.
Духовой шкаф нагрейте до 200º С градусов и отправьте запекаться мясо с яблоками на 30-40 минут. Подавать их можно прямо в горшочках либо выложив в тарелку.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту