Свинину очень легко готовить, ее практически невозможно испортить, особенно, если она приготовлена в духовом шкафу. Ну, а в случаи использования такой посуды, как керамические горшочки, мясо получается просто потрясающим.

Свинина приготовленная в горшочках – это традиционное блюдо нашей страны. Единственное ее отличие в современной кулинарии заключается в том, что раньше мясо готовили в печи. Основной принцип запекания свинины в горшочках заключается в ее нарезки кусочками небольшого размера, которые сначала обжариваются, а после ставятся в духовой шкаф. Такая манипуляция позволяет мясу оперативно запечься, как правило, времени на этот процесс уходит не более часа.

К такому мясу можно добавить любые овощи и зелень. Также хорошо сочетается свинина с яблоками, с которыми мы сегодня ее и приготовим. Мясо получается настолько мягкое, что абсолютно не чувствуются его волокна, а яблоки придают необыкновенный аромат и нежность. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочке с яблоками

Свинина 500 гЯблоки 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.Молотый мускатный орех 1 ч.л.
Душистый перец горошком 6 горошинЛавровый лист 3 шт.
Соль (по вкусу) 5 гЧерный молотый перец (по вкусу) 5 г
Растительное масло (для жарки) 4 ст. л.

    Рецепт приготовления свинины в горшочке с яблоками

  1. Свинина в горшочке с яблоками: Мясо порезать

    Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером около 4 см. По желанию можете с мяса срезать лишний жир, а в случае наличия противопоказаний к употреблению жирной пищи, замените свинину постной телятиной.

  2. Свинина в горшочке с яблоками: Мясо обжарить

    Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте. После чего оправьте в нее жариться мясо, установив на плите большой огонь. Это необходимо для того, чтобы мясо сразу же схватилось золотистой корочкой, которая поможет сохранить ему в себе всю сочность.

    Жарьте мясо почти до готовности, приправив его солью, молотым мускатным орехом и черным перцем.

  3. Свинина в горшочке с яблоками: Порезать лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте полукольцами.

  4. Свинина в горшочке с яблоками: Обжарить лук

    В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости. 

  5. Свинина в горшочке с яблоками: В горшочек кладем лук и мясо

    В керамические горшочки разложите кусочки мяса, сверху которых положите жареный лук.

  6. Свинина в горшочке с яблоками: Добавляем яблоки

    Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки, которые отправьте в горшочки к мясу. Немного их посолите, приправьте мускатным орехом, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и налейте немного (около 50 грамм) питьевой воды.

  7. Свинина в горшочке с яблоками

    Духовой шкаф нагрейте до 200º С градусов и отправьте запекаться мясо с яблоками на 30-40 минут. Подавать их можно прямо в горшочках либо выложив в тарелку.

    Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!