Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи

Кухня: Европейская
Томатный соус с мясом: для спагетти, запеканок, лазаньи
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Этот соус родом из солнечной Италии. Он очень прост в приготовлении и поистине универсален. Вся прелесть в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике, и его способность внести изюминку в самое банальное блюдо просто поражает. Простые макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом, а если добавить тертый сыр, то это настоящий кулинарный шедевр.

Применение:

  • Лазанья: Этот соус является одним из основных для приготовления лазаньи.
  • Запеканки: Отлично подходит для всевозможных запеканок.
  • Макароны: Превращает простые макароны в изысканное блюдо.

Особенности приготовления:

Сегодня я готовила соус из рубленой свинины, хотя обычно использую обыкновенный фарш. Честно признаться, на вкус это никак не повлияло, разве что на внешний вид. Поэтому не вижу особого смысла возиться с ножом, когда можно использовать мясорубку. Впрочем, выбор за вами.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Мясной фарш 500 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 литр
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления томатного мясного соуса

  1. 47

    Морковь потереть на крупной терке (в оригинале рецепта морковь резалась кружочками ).

  2. 46

    Лук порезать мелкими кубиками (в оригинале рецепта луковица резалась на 2 части).

  3. 45

    Берем 500гр. свиного фарша, можно взять свинину и говядину.
    В этот раз я решила попробовать сделать соус из рубленого мяса, на фото слегка замороженная свинина порезанная на мелкие кубики.

  4. 48

    На разогретую сковородку выливаем растительное масло и добавляем фарш.

  5. 49

    Фарш обжариваем до белого цвета.

  6. 50

    Когда выкипит вся лишняя жидкость добавляем в фарш лук.

  7. 51

    Когда лук слегка обжарится добавляем тертую морковь.

  8. 52

    Дать овощам слегка обжариться.

  9. 53

    Перекладываем овощи в подходящую емкость (если есть сотейник, то можно обжаривать овощи сразу в нем), добавляем соль и перец.

  10. 54

    Заливаем все томатным соком и ставим на огонь. Когда соус закипит следует сделать маленький огонь и накрыть его крышкой.

  11. 57

    Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar