Делюсь быстрым рецептом Тарт Татена с яблоками из слоеного теста. Тарт Татен – известный французский десерт сестер Татен. Об этом изысканном пироге слышали, наверное, все, но не каждый решался его испечь. Технология приготовления оригинального тарта предполагает работу с песочным тестом, но сегодня я хочу предложить более простой и бюджетный вариант.
Нам понадобятся яблоки, слоеное тесто, масло и сахар. На мой взгляд, из этого небольшого списка продуктов у любого получится изысканное блюдо французской кухни.
Ингредиенты

- Слоеное дрожжевое тесто 250 г
- Яблоки 500 г
- Сахар 90 г
- Сливочное масло 70 г
- Ванилин 1 щепотка
Как приготовить Тарт Татен с яблоками на слоеном тесте

Чтобы испечь тарт утром, на ночь переложите слоеное тесто из морозилки в холодильник.
Яблоки для начинки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на дольки.

На сковороду выложить сливочное масло, сахарный песок и щепотку ванилина, поставить на медленный огонь.
Одновременно с этим включить духовку разогреваться до 180°С.

Когда сахар и сливочное масло образуют однородную смесь, выложить в сковороду яблоки и бланшировать их в карамельном соусе 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Яблоки в карамели выложить на дно формы для выпечки.

Сверху накрыть начинку пластом слоеного теста. Если края теста торчат, просто подогните их внутрь.
В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Тарт Татен с яблоками выпекать 25 минут при 180°С до золотистого цвета.

Форму с тартом накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы весь карамельно-яблочный соус попал на тесто.
Тарт Татен можно есть даже горячим, для этого дополните кусочек порцией сливочного пломбира и ваш десерт станет еще более изысканным.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 26 г | Углеводы |
| 227 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту