Сырники - это быстро, вкусно и полезно!
Я люблю классическое сочетание творога и изюма.
Но в этот раз мне захотелось его разнообразить тыквой, благодаря которой сырники получаются сладкими, хотя в них нет ни грамма сахара в чистом виде.
Кроме того, тыква придает блюду красивый желтый цвет.
Итак, начнём! ;)
Ингредиенты

- Творог 400 г
- Тыква 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 0,5 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Рецепт сырников с тыквой
Сначала я крупно натерла тыкву.
Прогрела сковороду, растопила сливочное масло, добавила мед.
Когда мед полностью растворился, выложила тертую тыкву.
Обжарила около 4-5 минут. Дала немного остыть.
В отдельной посуде соединила творог с яйцом и щепоткой соли.
Взбила миксером.
Выложила к творогу тыкву комнатной температуры.
Ещё раз взбила.
Просеяла постепенно муку.
Ее итоговое количество зависит от клейковины, а также от консистенции творога.
Вымесила немного липнущее к рукам тесто.
Изюм промыла, залила на пару минут горячей водой.
Обсушила и добавила к тесту.
Сформировала сырники, присыпая мукой ладошки.
Отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон.
Сначала на более сильном огне, затем на медленном, накрыв крышкой.
Сырники с тыквой вкусны и полезны!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту