Готовим сырники с фруктами.
Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее количество, то блюдо становится еще более заманчивым.
Сырники лично мне иной раз напоминают собой пиццу. Нет-нет, не из-за формы или способа приготовления! Прежде всего, из-за того, что в эту сладкую выпечку можно добавить всевозможные ингредиенты или даже целые дуэты.
Вот, например, замечательные сырники получаются, если в них добавить яблоки и груши. Маленькая деталь – и сытный творожный привкус просто замечательно оттеняется в сырниках фруктовым, кисловато-сладким вкусом.
Не будем терять время. Приступим.
Ингредиенты

- Творог средней жирности 500 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 0.5 ч.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Яблоки 2 шт.
- Груша 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки 100 г
Рецепт сырников с фруктами

Сначала смешиваем жидкие компоненты – творог и яйца. Добиваемся однородности массы.

Теперь принимаемся за сухие ингредиенты. Соединяем и смешиваем муку, сахар, соль и ванилин.

Обе смеси перемешиваем в основу теста для сырников.

Фрукты освобождаем от кожуры, хвостиков и прочих несъедобных частей. Оставшуюся мякоть максимально мелко нарезаем.

Перемешиваем фрукты с тестом.
Когда вы добавляете фруктовую начинку в сырники, следует контролировать состояние теста. Если оно жидкое, липнет к рукам и не позволяет формировать сырники в форме лепешек, то следует добавить еще немного муки.

Из теста на поверхности, хорошо посыпанной мукой, формируем 2-3 колбаски толщиной в 4-5 сантиметров.
Колбаски режем на равные по размеру кусочки желаемого объема. Эти кусочки вновь хорошо посыпаем мукой, формируем из них заготовки сырников.

Сырники обжариваем в сковородке на растительном масле на среднем огне. С обеих сторон наша выпечка должна иметь золотистый цвет.

Готовые сырники с фруктами подаем со сметаной, вареньем, джемом и любимыми напитками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 197 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту