Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Рубрики: Жареное мясо
Метод приготовления: жарка
Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла
2 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина придает ему оригинальность. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо сохраняет сочность и нежность без лишнего жира и масла.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Свиные стейки 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления свиных стейков

  1. 360

    Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.

  2. 361

    Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части.
    Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

  3. 358

    Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумянится, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..

  4. 357

    Когда нижняя сторона стейка подрумянится, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останется внутри и мясо будет сочным.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Татьяна
30/09/2011 21:37

Спасибо)))