Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина придает ему оригинальность. Такой стейк следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо сохраняет сочность и нежность без лишнего жира и масла.
Ингредиенты
- Свиные стейки 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления свиных стейков
Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.
Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части.
Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумянится, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки..
Когда нижняя сторона стейка подрумянится, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останется внутри и мясо будет сочным.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
:) Приятного аппетита!
Спасибо)))