Готовим мясо в горчичном маринаде. Изюминка рецепта в маринаде, который делает мясо очень нежным, таким что оно буквально расползается на волокна после приготовления.

Маринад для мяса с горчицей

Маринад для мяса готовится из доступных, обычных продуктов, что делает этот рецепт еще более привлекательным для хозяек. Такой маринад сделает любое мясо мягче и нежнее. В идеале для рецепта нужно брать молодую телятину, индейку, курицу, свинина и говядина тоже подойдут.

В списке ингредиентов вы не найдете каких-либо хитрых специй, но любой гурман, наверняка, захочет добавить к мясу розмарин и еще что-нибудь ароматное и изысканное. Любые ароматные травы и специи приветствуются в этом рецепте.

В качестве гарнира к мясу можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. А можно просто пожарить немного грибов и дополнить все свежими овощами. Если хотите создать поистине ресторанный вариант блюда, подайте мясо с грибным соусом.

Если вы любите сочные жареное мясо вам обязательно понравятся сочные свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла и куриное филе с розмарином и чесноком.

Ингредиенты

Мясо в горчичном маринаде: Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить мясо в горчичном маринаде

  1. Мясо в горчичном маринаде: Нарезать мясо

    Мясо нужно нарезать пластинами примерно 1-1,5 сантиметра толщиной.

  2. Мясо в горчичном маринаде: Приготовить маринад

    Приготовить маринад. Для этого яйца разбить в миску, добавить крахмал, горчицу, томатную пасту, соль и специи. Все тщательно перемешать. Должен получится густой обволакивающий маринад.

    Если маринад получается жидким, добавьте еще немного крахмала.

  3. Мясо в горчичном маринаде: Положить мясо в маринад

    В маринад поместить мясо, перемешать и отправить в холод минимум на 4 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет в итоге.

    Если оставите мясо мариноваться дольше чем на 4 часа, то желательно его хотя бы раз перемешать, чтобы маринад проникал в мясо равномерно.

  4. Мясо в горчичном маринаде: Обжарить мясо

    Пожарить мясо на среднем огне по крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

  5. Мясо в горчичном маринаде готово

    Подавать мясо в горчичном маринаде горячим с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!