Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи: во-первых, блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по-настоящему нежными и мягкими, их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовление такого блюда вам потребуется 15-20 минут. Из плюсов - они очень вкусные :)
Сегодня мне попались ребрышки, порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если вы купили ребрышки, порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.
При желании этот рецепт можно взять за основу и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи. Единственное, что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут до конца приготовления.
Если же вы хотите приготовить что-нибудь необычное, то могу вам предложить вот такой рецепт:
Ингредиенты
- Свиные ребра 600 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Смесь перцев горошком 15 горошин
- Розмарин 2 щепотки
- Соль 1 ч.л.
Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:
Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.
Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.
Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220°C духовку. Запекаем ребра при 200-220°C в течение 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150-170°C и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.
Ближе к концу приготовления фольгу сверху можно разрезать и вернуть мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось, на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180-190°C.
Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
13 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
142 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту