Свиные ребрышки в фольге

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Свиные ребрышки в фольге
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 40 минут

Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи: во-первых, блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по-настоящему нежными и мягкими, их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовление такого блюда вам потребуется 15-20 минут. Из плюсов - они очень вкусные :)

Сегодня мне попались ребрышки, порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если вы купили ребрышки, порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.

При желании этот рецепт можно взять за основу и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи. Единственное, что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут до конца приготовления.

Если же вы хотите приготовить что-нибудь необычное, то могу вам предложить вот такой рецепт:

Ингредиенты

на 4 порции
  • Свиные ребра 600 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Смесь перцев горошком 15 горошин
  • Розмарин 2 щепотки
  • Соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:

  1. Свиные ребрышки в фольге: Мясо просушить

    Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.

  2. Свиные ребрышки в фольге: Натираем ребрышки специями

    Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.

  3. Свиные ребрышки в фольге: Заворачиваем мясо в фольгу

    Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220°C духовку. Запекаем ребра при 200-220°C в течение 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150-170°C и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.

  4. Свиные ребрышки в фольге: Разрезаем фольгу

    Ближе к концу приготовления фольгу сверху можно разрезать и вернуть мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось, на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180-190°C.

  5. Свиные ребрышки в фольге: Запекаем до румяной корочки

    Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
13 гЖиры
0 гУглеводы
142 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar