Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребра в мультиварке. Они получаются неимоверно нежными, сочными и очень вкусными, а готовить их проще простого. Хотя, процесс достаточно длительный, основную работу на себя возьмет мультиварка.

В этот раз я готовила ребрышки с розмарином, смесью перцев и лавровым листом, но набор специй может быть абсолютно любым.

Для этого блюда я предпочитаю выбирать ребра, которые содержат достаточно много мяса, и разделять их вдоль костей. Вы же, можете запекать ребра целиком, главное, чтобы они помещались в мультиварку.

Ингредиенты для свиных ребер

Свиные ребра в мультиварке: Ингредиенты
Свиные ребра 800 гРозмарин 0.5 веточек
Смесь перцев 25 горошинЛавровый лист 2 шт.
Соль 0.7 ч.л.Вода 50 мл

Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке

  1. Свиные ребра в мультиварке: Обжарить ребра

    Ребра обжариваем на сухой разогретой сковородке.

  2. Свиные ребра в мультиварке: Обжарить ребра до румяной корочки

    Обжариваем ребра со всех сторон до легкой румяной корочки. Обжаривать ребра нужно на сильном огне, в течение 2-4 минут.

  3. Свиные ребра в мультиварке: Измельчить специи

    Смешиваем специи.

    Я измельчила веточку розмарина и смесь перцев горошком, а так же поломала на небольшие кусочки лавровый лист.

  4. Свиные ребра в мультиварке: Ребра посолить и поперчить

    Перекладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Соль добавляйте на свой вкус (на 800 г ребер я использовала 0,7 ч. л.), соль бывает разной и ее количество может быть немного другим.

  5. Свиные ребра в мультиварке: Ребра перемешать со специями

    Хорошо натираем ребра специями и равномерно распределяем в мультиварке. На дно чаши, чисто символически, добавляем немного воды.

    В целом, в процессе приготовления ребра пустят сок и будут в нем томиться, так что при желании воду можно не добавлять.

    Ставим ребра в мультиварку и выставляем программу "Томление" на 5-6 часов.

  6. Свиные ребра в мультиварке: Потушить ребра

    После длительного томления ребрышки будут в собственном соку и очень мягкими. В принципе, их уже сейчас можно подавать на стол и кушать.

    Но, я рекомендую их немного подрумянить.

    Для этого выставляем мультиварку на программу "Выпечка", вам потребуется 7-12 минут. Советую не отходить далеко, так как на данном режиме жидкость достаточно быстро выкипит, а ребра начнут подгорать. Чтобы этого не случилось их необходимо перемешивать.

    Можно запечь ребра в духовке, для этого перекладываем ребра на противень и запекаем их в духовке при 220*С в течение 10-15 минут.

  7. Свиные ребра в мультиварке: Запечь ребрышки

    Итак, наши ребрышки запеклись и приобрели аппетитную румяную корочку.

  8. Свиные ребра в мультиварке

    Сервируем ребра на свой вкус и подаем на стол.

  9. Свиные ребра в мультиварке

    Ребра очень хороши с соусами и квашеной капустой или с другими соленьями.

Приятного аппетита!