Куриная грудка в духовке - это блюдо обладающее невероятно манящим ароматом. Благодаря специям и меду грудка получается не только сочной, ароматной, но и очень румяной. Мед во время запекания карамелизуется и тем самым создает ту самую золотистую, сладковато-пряную корочку.

Особенности приготовления

Это блюдо приготовлено из простых ингредиентов, но всегда имеет огромный успех. Набор специй подобран идеально. Но играть со вкусами и ароматами можно до бесконечности. Лимонный сок, входящий в состав рецепта, делает грудку еще более мягкой и сочной.

Большое значение имеет время запекания. Обычно 1 килограмм курицы запекается 1 час. От этого и стоит отталкиваться. Наша сегодняшняя грудка весить 1 килограмм и 200 грамм. Соответственно запекаться она будет 1 час и 20 минут. Не стоит передерживать курицу. Каждая лишняя минута проведенная в духовке - это львиная доля сочности.

Другие вкусные рецепты курицы для духовки

Рецептов приготовления курицы в духовке великое множество. Например:

Ингредиенты для куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке: Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1200 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сушеный имбирь - 2 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Молотый перец чили - 0,3 ч.л.

Рецепт куриной грудки в духовке

  1. Куриная грудка в духовке: Готовим маринад

    Из специй, соли, меда, лимонного сока и растительного масла готовим маринад. Просто соединяем все вместе и перемешиваем до однообразной кашицы.

  2. Куриная грудка в духовке: Натираем курицу маринадом

    Маринадом тщательно натираем курицу.

    Если есть время оставьте курицу мариноваться на несколько часов или на ночь. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.

  3. Куриная грудка в духовке: Отправляем грудку в духовку

    Грудку помещаем в удобную для запекания посуду и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку.

    Время запекания, как вы помните, зависит от веса курицы.

  4. Куриная грудка в духовке: Поливаем курицу соком

    В процессе запекания курица будет выделяться сок, которым нужно ее полить.

    Эту процедуру можно проделать несколько раз.

  5. Куриная грудка в духовке: Проверяем готовность курицы

    Если вы не уверены в готовности курицы, просто проткните ее ножом до самой кости и посмотрите какой сок вытекает. Если сок светлый и прозрачный - курица готова. Если сока совсем нет, возможно вы курицу передержали и она будет суховата.

    В таком случае ее лучше подавать с каким нибудь сочным, легким овощным салатом. Например салат-латук с красным цикорием сюда подойдет идеально.

  6. Куриная грудка в духовке

    Блюдо готово! Подавать такую курицу можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриной грудки в духовке