Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.
Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.
Ингредиенты
- Свиная корейка 600 г
- Чеснок 2 зубчика
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Базилик 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Зерна горчицы 1 щепотка
- Барбарис 1 щепотка
- Смесь перцев 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления свиной корейки с сыром
Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.
Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.
Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.
Перемешать соус.
Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.
Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.
Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.
Соединить края кармашка.
Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.
Если мясо готовить около часа, то оно получится с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испарится и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.
Приятного аппетита!
17 комментариев к кулинарному рецепту
Это будет вкусно, допускаю! но смотрится плохо ! Готовить долго (а если развернуть фольгу ч-з 40 мин время сократится до 1 часа, вода испарится, хотите еще быстрей?..обжарьте с двух сторон на сковороде, но не укрывать фольгой!!!)…Зачем сыр пихать внутрь? Кстати, если так делать то подойдет не только ТВЕРДЫЙ сыр….орегано, базилик, зерна горчицы(!!!!)….зачем????????? для маринования мяса специи любые (для мяса) можно… Отобразить все »
Здравствуйте,
Дело вкуса. Могу Вам предложить возможность прислать фотографии и описания Вашего варианта рецепта и мы его опубликуем от Вашего имени :)
сделала все по рецепту , сижу в ожидании чуда ))))))
:) Ждем Ваших впечатлений о рецепте. :)
Вкусно и очень нежно, спасибо!
Рада что Вам понравился рецепт и спасибо за Ваш комментарий.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Рецепт удивительно прост! Мясо получилось божественно мягким! Просто чудо!!!
Анастасия, мясо удалось на славу! Очень нежная свинина с заправкой из сыра — отличный вариант даже для праздничного стола!
Спасибо за Ваши отзывы.
Я тоже иногда такое мясо готовлю на праздники, но так как порция получается достаточно большой, то к такому мясу лучше подавать легкий гарнир из овощей или салат из зелени.
Спасибо за рецепт!!! В ожидании… Из кухни тянется обалденный запах, на таймере осталось 30 минут!!! МММММ… Я сама себе завидую!
Надеюсь результат Вас не разочарует :)
Буду с нетерпением ждать Ваших отзывов о результате :)
Приятного аппетита!