Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром

Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром
17 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Рецепт приготовления свиной корейки на кости с сырной начинкой запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями. Сочная и нежная свиная корейка с сырной начинкой не оставит Вас равнодушными. Специи придадут мясу дивный аромат, а чесночно-сырная начинка придаст пикантность этому блюду.

Мясо получается сочным, но при этом с большим количеством жидкости. Если Вы хотите что бы в мясе было меньше сока, то тогда Вы можете сделать небольшое отверстие сверху в фольге (отверстие лучше делать через 30-40 минут после начала приготовления/запекания) что бы лишняя жидкость испарялась.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Свиная корейка 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Зерна горчицы 1 щепотка
  • Барбарис 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления свиной корейки с сыром

  1. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 1.

    Корейка должна быть приблизительно 1.5-2 см толщиной.

  2. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 2.

    Делаем в мясе надрез до кости в виде кармашка.

  3. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 3.

    Смешиваем майонез, лимонный сок, зерна горчицы, черный молотый перец, перец чили, базилик, орегано, соль.

  4. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 4.

    Перемешать соус.

  5. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 5.

    Хорошо смазать мясо в маринаде и дать постоять хотя бы 30 минут.

  6. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 6.

    Чеснок пропускаем через пресс и вбиваем туда яичный желток.

  7. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 7.

    Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и яйцом. Хорошо перемешать, при желании добавить соль и специи.

  8. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 8.

    Мясо выложить на фольгу. Открыть кармашек и плотно уложить в него начинку из сыра. Утрамбовать начинку.

  9. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 9.

    Соединить края кармашка.

  10. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 10.

    Еще, мясо можно посыпать сверху и снизу барбарисом и смесью перцев. Смесь перцев и барбарис лучше измельчить в ступке или кофемолке.

  11. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 11.

    Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 180*-200* в течении 1-2 часов.

  12. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 12.

    Если мясо готовить около часа, то оно получится с большим количеством сока. Если же мясо запекать дольше , то большая часть сока испарится и мясо будет более зарумяненным. В любом случае мясо получается нежным и сочным.

  13. Свиная корейка на кости запечённая в фольге. Свиная корейка на кости фаршированная сыром: фото к шагу 13.

Приятного аппетита!

17 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анатолий
28/12/2013 16:58

Это будет вкусно, допускаю! но смотрится плохо ! Готовить долго (а если развернуть фольгу ч-з 40 мин время сократится до 1 часа, вода испарится, хотите еще быстрей?..обжарьте с двух сторон на сковороде, но не укрывать фольгой!!!)…Зачем сыр пихать внутрь? Кстати, если так делать то подойдет не только ТВЕРДЫЙ сыр….орегано, базилик, зерна горчицы(!!!!)….зачем????????? для маринования мяса специи любые (для мяса) можно… Отобразить все »

Виктория
01/11/2012 15:15

сделала все по рецепту , сижу в ожидании чуда ))))))

Алена
03/10/2012 16:42

Вкусно и очень нежно, спасибо!

Ирина
26/02/2012 18:16

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Рецепт удивительно прост! Мясо получилось божественно мягким! Просто чудо!!!

Тамара
19/01/2012 12:52

Анастасия, мясо удалось на славу! Очень нежная свинина с заправкой из сыра — отличный вариант даже для праздничного стола!

Тамара
16/01/2012 18:25

Спасибо за рецепт!!! В ожидании… Из кухни тянется обалденный запах, на таймере осталось 30 минут!!! МММММ… Я сама себе завидую!