Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.
У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.
Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.
Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.
Ингредиенты
- Бедро индейки - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Приправа для курицы - 1 г
- Орегано - 1 щепотка
- Эстрагон - 1 щепотка
- Барбарис - 1 щепотка
- Базилик - 1 щепотка
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек
Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).
Порезать лук и чеснок.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.
Хорошо перемешать маринад.
Натереть индюшку маринадом.
Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.
Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.
Готовность мяса проверять ножом.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось))
Спасибо. Готовьте на здоровье.
рецепт супер спасибо !