Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата. У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно. Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях. На заметку: если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты: Бедрышки индейки – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. Приправа для курицы, орегано, эстрагон, барбарис, базилик. Смесь перцев, соль, черный перец.

Время подготовки: 20 минут + время для мариновки. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Ингредиенты для рецепта "Запеченные индюшиные бедрышки"

Бедро индейки2 шт. Репчатый лук1 шт.
Чеснок3 зубчика Лимон1 шт.
Оливковое масло3 ст. л. Приправа для курицы1 ч. л.
Орегано1 щепотка Эстрагон1 щепотка
Барбарис1 щепотка Базилик1 щепотка
Смесь перцев0,5 ч. л. Соль0,5 ч. л.
Черный молотый перец3 щепотки

Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек:

  1. Подготовить индюшиные бедрышки. Помыть и зделать сквозные надрезы.

    Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

  2. Режем лук полукольцами а чеснок пластинками.

    Порезать лук и чеснок.

  3. Смешиваем ингредиенты для маринада.

    Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец).
    Специи можно измельчить в кофемолке.

  4. Перемешиваем маринад

    Хорошо перемешать маринад.

  5. Натераем индейку маринадом.

    Натереть индюшку маринадом.

  6. Укладываем индейку в миску с маринадом и добавляем лук и чеснок.

    Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

  7. Выкладываем индюшиные бедрышки в смазанную маслом форму.

    Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.

  8. Запекаем бедрышки до готовности.

    Готовность мяса проверять ножом.

Запеченная индейка, бедро

Приятного аппетита!