• Бедро индейки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Орегано 1 щепотка
  • Эстрагон 1 щепотка
  • Барбарис 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата. У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно. Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях. На заметку: если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты: Бедрышки индейки – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. Приправа для курицы, орегано, эстрагон, барбарис, базилик. Смесь перцев, соль, черный перец.

Время подготовки: 20 минут + время для мариновки. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек:

  1. Подготовить индюшиные бедрышки. Помыть и зделать сквозные надрезы.

    Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

  2. Режем лук полукольцами а чеснок пластинками.

    Порезать лук и чеснок.

  3. Смешиваем ингредиенты для маринада.

    Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец).
    Специи можно измельчить в кофемолке.

  4. Перемешиваем маринад

    Хорошо перемешать маринад.

  5. Натераем индейку маринадом.

    Натереть индюшку маринадом.

  6. Укладываем индейку в миску с маринадом и добавляем лук и чеснок.

    Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

  7. Выкладываем индюшиные бедрышки в смазанную маслом форму.

    Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.

  8. Запекаем бедрышки до готовности.

    Готовность мяса проверять ножом.

Запеченная индейка, бедро

Приятного аппетита!