Сегодня я буду готовить бедрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата. У меня бедрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно. Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и черного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях. На заметку: если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

Ингредиенты: Бедрышки индейки – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Лимон – 1 шт. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. Приправа для курицы, орегано, эстрагон, барбарис, базилик. Смесь перцев, соль, черный перец.

Время подготовки: 20 минут + время для мариновки. Время приготовления: 1-1.5 часа.

Ингредиенты рецепта "Запеченные индюшиные бедрышки"

  • Бедро индейки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Приправа для курицы - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 щепотка
  • Эстрагон - 1 щепотка
  • Барбарис - 1 щепотка
  • Базилик - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления запеченных индюшиных бедрышек:

  1. Индюшиное бедрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).

  2. Порезать лук и чеснок.

  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, черный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.

  4. Хорошо перемешать маринад.

  5. Натереть индюшку маринадом.

  6. Уложить бедрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.

  7. Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180*-190* в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.

  8. Готовность мяса проверять ножом.

  9. Запеченная индейка, бедро

Приятного аппетита!