Свиные ребрышки в кефире - сочное и ароматное блюдо, которое однозначно не раз появится на вашем столе после первой пробы. Такие ребра можно замариновать заранее, так они получатся еще более нежными и сочными. Идеальны с пивом ;)

Свиные ребрышки, впрочем, как и говяжьи или телячьи, очень хороши тем, что готовить их легко, а в результате вы всегда получаете сочное, ароматное, очень вкусное и сытное блюдо. Нужно только помнить, что когда готовите свиные ребра они получаются очень сытными и достаточно жирными, так что злоупотреблять таким лакомством я не рекомендую. А мужская компания, да под пиво их просто обожает.

Выбирая ребра обращайте внимания на соотношение мясной и жировой прослойки, я лично стараюсь выбирать мясистые ребра, но тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

С чем подать

Подавать вкуснейшие свиные ребрышки можно с вареной молодой картошкой, картофельным пюре, макаронами или рисом с горошком, кукурузой и стручковой фасолью. Это блюдо является простым в исполнении и прекрасно дополнит обеденное меню или ужин.

Ингредиенты для свиных ребрышек в кефире

Свиные ребрышки в кефире: Ингредиенты
Свиные ребрышки 400 гКефир 250 г
Лимон 0,5 шт.Приправа для мяса 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.Чеснок 2 зубчика

Рецепт свиных ребрышек в кефире

Свиные ребрышки в кефире: Соединяем приправу, соль, чеснок и лимонный сок

Шаг 1

В высокую емкость выкладываем приправу для мяса и соль. Мелко нарезаем туда же чеснок и сбрызгиваем все это соком половинки лимона.

Свиные ребрышки в кефире: Вливаем кефир и перемешиваем

Шаг 2

Вливаем отмеренное количество кефира и тщательно перемешиваем до однородности.

Свиные ребрышки в кефире: Выкладываем ребрышки в маринад

Шаг 3

Ребрышки моем под струей проточной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем в миску с кефирным маринадом. Оставляем минимум на полчаса.

Свиные ребрышки в кефире: Выкладываем ребрышки на сковороду

Шаг 4

В сковороду или сотейник выкладываем замариновавшиеся ребрышки, немного поливаем кефиром с приправами.

Свиные ребрышки в кефире

Шаг 5

Готовим в течение 45 минут.

Сначала кефир при закипании будет источать кисловатый запах, этого не нужно пугаться. После его выпаривания ребрышки будут немного поджариваться, появится яркий аромат мяса.

Масло добавлять не нужно. Ребрышки сами по себе достаточно жирные, с них должно стечь нужное количество жира. Но если видите, что сковорода стала сухой, лучше добавить немного подсолнечного масла без запаха.

В процессе приготовления ребрышки необходимо несколько раз перевернуть.

Приятного аппетита!