Наверно, редко кто сможет сходу назвать какое-либо блюдо английской кухни, кроме вездесущей овсянки, которую и блюдом-то сложно назвать. Конечно, трудно выделиться чем-то особенным, когда в европейской кухне правят бал средиземноморские государства с их обилием видов мяса, рыбы, птицы, овощей и приправ. Но, тем не менее, и англичане могут приготовить что-нибудь очень сытное, вкусное и ароматное – например, суп с почками.
Англичане подают к такому супу солёные галеты либо поджаренный и подсоленный хлеб, что очень хорошо сочетается с мясным вкусом, кислинкой от лимона и остротой перца.
Ингредиенты

- Свиные или говяжьи почки 4 шт.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Уксус 4 ст. л.
- Картофель 5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сок лимона 3 ст. л.
- Острый перчик 1 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль 2 щепотки
- Вода очищенная 3.5 л
- Масло растительное 3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
Рецепт супа с почками

Разрезаем почки пополам и вдоль. Удаляем мочеточники. Промываем почки холодной водой и замачиваем их в чистой воде с двумя ложками уксуса не менее чем на полтора часа. По истечению этого времени вновь промываем почки и вновь замачиваем в воде с двумя ложками уксуса ещё на такое же время.

Пока почки замачиваются, чистим и режем мелко репчатый лук.

Пассируем лук на смеси растительного и сливочного масла.

На чистой и сухой сковороде обжариваем половину муки до небольшого изменения цвета.

Чистим и режем на небольшие кубики картофель. Мелко рубим острый перец. Лимон режем половинками долек.

Настоявшиеся почки промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Панируем почки в оставшейся муке.

Обжариваем почки в кастрюле на сливочном и растительном маслом в течение 3-5 минут.

Заливаем обжаренные почки водой и варим в течение часа. За 15 минут до окончания варки закладываем картофель.

Когда почки и картофель сварятся, отправляем к ним обжаренные муку и лук. Вливаем лимонный сок в суп. Перемешиваем всё. Варим еще минут пять. Суп готов!

Далее можно действовать двумя способами. Можно добавить перец и дольки лимона в кастрюлю.

Прямо в кастрюлю можно выложить порезанную заранее петрушку.

А можно эти три ингредиента (перец, лимон и петрушку) добавлять прямо в тарелку. Наслаждаемся вкусным супом!
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
Думаю такой суп у меня есть никто не будет.