Суп с пельменями – удивительное первое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни.

Къашык-аш (ложечный суп) – именуют крымские жители, хотя он встречается в кулинарии и других народов мира: армянской, узбекской. В правильном супе в одной ложке должно помещаться от 6 до 12 пельмешек.

Сделайте заготовку заранее

Приготовить такое вкусное и питательное кушанье совсем несложно. Особенно если вы слепите мелкие пельмешки заранее и поместите их в морозильную камеру.

Если хотите подать на стол что-то своеобразное и необычное, тем самым изумив домочадцев, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Бульон или вода – на ваш выбор

Готовить суп можно на основе готового бульона или воды. Обязательно нужно использовать сливочное масло хорошего качества.

Можно приготовить более обыденный вариант супа с пельменями и картошкой.

Ингредиенты

Суп с пельменями: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.

    для начинки

  • Фарш мясной - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

    для супа

  • Вода - 1 л
  • Зелень - 1 пучок
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Специи - 1 щепотка
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить суп с пельменями

  1. Суп с пельменями: В воду добавить масло

    В охлажденную воду добавляем подсолнечное масло, соль и яйцо, размешиваем.

  2. Суп с пельменями: Просеять муку

    Муку просеиваем и высыпаем в жидкость.

  3. Суп с пельменями: Замесить тесто

    Замешиваем пластичное крутое тесто. Оставляем его на время, пусть отдыхает.

  4. Суп с пельменями: Измельчить лук

    В это время приступаем к приготовлению фарша.

    Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.

  5. Суп с пельменями: Подготовить фарш

    Мясо измельчаем на мясорубке и соединяем с луком, приправами и солью.

  6. Суп с пельменями: Тесто тонко раскатать

    Теперь берем выстоявшее тесто и раскатываем его в довольно тонкий пласт.

  7. Суп с пельменями: Вырезать кружочки

    Вырезаем в нем кружочки диаметром не более 3-3,5 см. Можно кружочки сделать еще меньше.

  8. Суп с пельменями: Кладем на них начинку

    Выкладываем на них начинку.

  9. Суп с пельменями: Лепим маленькие пельмени

    Лепим крохотные пельмешки.

  10. Суп с пельменями: Растопить масло

    Сливочное масло распускаем в глубокой кастрюле.

  11. Суп с пельменями: Обжарить лук

    Добавляем измельченный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.

  12. Суп с пельменями: Добавить пельмени

    Вливаем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения.

    Когда жидкость закипит, кладем пельмени.

  13. Суп с пельменями: Варим до готовности

    Варим пельмени до готовности.

  14. Суп с пельменями готов

    В конце варки добавляем мелко порубленную зелень.

    Суп с пельменями готов. Подаем на стол в горячем виде. По желанию в него можно добавить сметану.

Приятного аппетита!