Суп с пельменями – удивительное первое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни.
Къашык-аш (ложечный суп) – именуют крымские жители, хотя он встречается в кулинарии и других народов мира: армянской, узбекской. В правильном супе в одной ложке должно помещаться от 6 до 12 пельмешек.
Сделайте заготовку заранее
Приготовить такое вкусное и питательное кушанье совсем несложно. Особенно если вы слепите мелкие пельмешки заранее и поместите их в морозильную камеру.
Если хотите подать на стол что-то своеобразное и необычное, тем самым изумив домочадцев, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Бульон или вода – на ваш выбор
Готовить суп можно на основе готового бульона или воды. Обязательно нужно использовать сливочное масло хорошего качества.
Можно приготовить более обыденный вариант супа с пельменями и картошкой.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 350 г
- Вода 100 мл
- Растительное масло 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца куриные 1 шт.
для начинки
- Фарш мясной 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
для супа
- Вода 1 л
- Зелень 1 пучок
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Специи 1 щепотка
- Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить суп с пельменями
В охлажденную воду добавляем подсолнечное масло, соль и яйцо, размешиваем.
Муку просеиваем и высыпаем в жидкость.
Замешиваем пластичное крутое тесто. Оставляем его на время, пусть отдыхает.
В это время приступаем к приготовлению фарша.
Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
Мясо измельчаем на мясорубке и соединяем с луком, приправами и солью.
Теперь берем выстоявшее тесто и раскатываем его в довольно тонкий пласт.
Вырезаем в нем кружочки диаметром не более 3-3,5 см. Можно кружочки сделать еще меньше.
Выкладываем на них начинку.
Лепим крохотные пельмешки.
Сливочное масло распускаем в глубокой кастрюле.
Добавляем измельченный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.
Вливаем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения.
Когда жидкость закипит, кладем пельмени.
Варим пельмени до готовности.
В конце варки добавляем мелко порубленную зелень.
Суп с пельменями готов. Подаем на стол в горячем виде. По желанию в него можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
4 г | Белки |
6 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
117 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
da supchik vkusniy ya ozenil sposibo
класные рецепты